inter02, резистор 200 Ом параллельно виткам и стандартный балун 4:1 и будет все научно. Может 50 Ом и 1:1 лучше будет, надо смотреть.
inter02, резистор 200 Ом параллельно виткам и стандартный балун 4:1 и будет все научно. Может 50 Ом и 1:1 лучше будет, надо смотреть.
Спасибо от inter02
inter02, интересно, а с одним внутренним витком не пробовали? Понятно, что так индуктивности кот наплакал, но в нерезонансной антенне это вряд ли существенно, другое дело что физическая длина витков гораздо меньше... Просто так можно было бы обычный коаксиал использовать.
Спасибо от inter02
пробовал. собственно с него и начинал. реально работает более менее только с кпе, т.е. только в резонансном режиме. но как по мне, полоса пропускания для приема очень узенькая.
резистор 200 ом пробовал. не понравилось. так как сейчас лучше.![]()
только одно смущает, почему, любое "вкрапление " электроники вызывает жуткий "сбор помех" там просто просился диф каскад с эмиттерным повторителем.
собрал все помехи, с жутким воем непонятно чего. а с трансформаторным включением , именно при этих подобранных витках, (практически) все относительно чистенько.
сам удивляюсь.
примеры приема на "средних волнах " самых забитых помехами, если завтра никуда не дернут, сниму видео приема по все диапазонам. а пока то что успел на ютуб забросить.
оказывается даже на 225 кгц поляки вещают. без "бублика" вообще не слышно было. завтра продемонстрирую на видео.
и на ФМ диапазоне на "бублик" реально принимаю станции до 60 км... достаточно устойчиво и чисто.
UN7RX, у меня один виток в виде треугольника со стороной 1.3 метра сейчас, экранированный кабелем, с усилителем, в моей новой локации к сожалению помех много собирает.
Но работает хорошо на СВ, НЧ диапазонах чисто технически.
Нужно искать другое решение.
Был у меня такой опыт, пытался по периметру окна натягивать - ничего не ловит. Тогда я по краям балкона две палки закрепил, буквально от швабры, купил в сельхоз магазе и натянул рамку горизонтально. Детали согласования не помню уже, был вроде резистор 300 Ом с одной стороны и трансформатор с другой, как в Бевереджах. Антенна работала прекрасно, летом ДХ сы шли только так на ВЧ диапазонах.
Жалко, что нужна определенная конфигурация балкона, чтобы закрепить палки.
Руководствовался вот этой статьей http://mods.radioscanner.ru/selfmade/mod234/
Реально работает, но горизонтально и за балконом.
inter02, Юра, если будете снимать на КВ (3-30МГц), сделайте плиз сравнение со телескопическим штырем, если он есть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)