Какой лучше выбрать аппарат в плане надёжности?
Какой лучше выбрать аппарат в плане надёжности?
Если УКВ не нужно, то FT891. А серьезно, что угодно, только на 7000, Хотя он у меня был, отслужил 2 года без проблем, повезло, многие говорят, но если сгорит, то в мусор, вариантов нет, тепловой режим у него запредельный. И жрет немерянно в режиме приема.
Последний раз редактировалось RU9CA; 27.02.2021 в 15:45.
Спасибо от Eugene163
был 10 лет бу 706MK2G,прекрасный аппарат для выездных целей![]()
Есть 706mk2G и 7К. И тот и другой ремонтировал сам.
Все когда-то сломается...
Семитысячник мне нравится больше. Да и характеристики его повыше.
Но все эти аппараты уже даже не вчерашний,а позавчерашний день.
Спасибо от Eugene163
После установки в трансивер IC-706MKII дополнительных фильтров на 1,9кГц и 250Гц трансивер на приём просто не узнать. Более того, в режиме CW можно оперативно переключать полосы пропускания приёмника 2,4; 1,9 и 0.250 кГц. В SSB на НЧ диапазонах эффект фильтра 1,9кГц - неоценим. Правда, в SSB на ВЧ диапазонах с фильтром 1,9 нужно подстроить SHIFT.
Вот тут про штатный микрофон-тангенту: http://www.cqham.ru/forum/showthread...5%EC%E0/page31
Спасибо от Eugene163
Всё зависит от ,,кривизны рук и откуда они растут,,...
А вообще-то если честно, то вопрос поставлен достаточно НЕкорректно! Коллеги, которые получали классическое радиотехническое образование поддержат меня: в основах теории эксплуатации РЭС есть конкретное определение понятия надёжности устройства. Она включает несколько параметров: способность сохранять работоспособность в неблагоприятной внешней среде, средняя и общая наработка на отказ, доступность поиска и устранения неисправности и т.п., я всё и не упомню....Может быть инженеры-разработчики фирмы ICOM где-нибудь для себя и собирали такие данные, но нам они недоступны. А здесь налицо попытка просто сравнить эти аппараты по их ТТХ, к понятию надёжности это не совсем относится.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)