Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: TS570D CAT

  1. #11
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,067
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Буду рад любому совету.
    а что из себя представляет CAT? можно схемотехнику показать?
    73


  2. #12

    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    480
    Позывной
    RT2Y
    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    а что из себя представляет CAT? можно схемотехнику показать?
    Обычный "прямой" кабель. С обоих сторон распаяны стандартные 9 pin разъемы DB-9. Один - в комп. Второй - в кенвуд.
    С 4 pinа (DTR) на том же разъеме с компа, через оптопару беру CW манипуляцию на разъем CW ключа кенвуда. Подключение к оптопаре рэле, результата на дает. Что с оптопарой, что с рэле - сигнал все равно "рваный".
    С 7 pinа (RTS) сигнал PTT (по точно такой же схеме) еще не выводил. Пока обхожусь педалью.
    73! RT2Y Дмитрий (ex. UA3YFA)

  3. #13
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,067
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Обычный "прямой" кабель.
    если вы использовали интерфэйс идущий в комплекте с кенвудом ,тогда мне непонятно при чем тут CW?
    насколько я правильно понимаю у него свои задачи
    в 570, CW встроен и есть отдельная опция для простого телеграфного ключа или я не прав?
    73

  4. #14
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой же проблемой.
    Я сталкивался с точно такой же проблемой на TS-870 - это старший брат TS-570, и многое у них одинаковое.
    Решение этой проблемы - хорошее заземление и экранированный провод от ключа. Во всяком случае мне помогло.
    А вообще это действительно скорее всего
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    общий схемный недочет
    передача CW очень "зависима" от наводок на CAT.

    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    непонятно при чем тут CW
    Наводки идут от CAT на CW - кабель тут не причем. По ходу там внутри трансивера какая то завязка идет.
    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

  5. #15

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    62
    Позывной
    UA3T
    Добрый день,уважаемуму сообществу. Ну наверно можно на сигнальные кабеля колечки феритовые повесить. По два-три виточка сделать.Вдруг гдето возбуд идет. Хуже небудет. С уважением,Анатолий

  6. #16

    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    480
    Позывной
    RT2Y
    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    CW встроен и есть отдельная опция для простого телеграфного ключа или я не прав?
    Вы в телеграфных соревнованиях работаете "с руки на трансивер" или с клавиатуры компьютера?
    Цитата Сообщение от UA3T Посмотреть сообщение
    Ну наверно можно на сигнальные кабеля колечки феритовые повесить. По два-три виточка сделать.
    Колечек, бусинок, ферритовых клипс, навешал уйму. Но это оправдывает себя, только когда работаю на передачу через УМ Р-140.
    Проблема о которой идет речь, проявляется уже при работе трансивера "вхолостую", в режиме самоконтроля CW манипуляции, даже без перехода на передачу.
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    По ходу там внутри трансивера какая то завязка идет.
    Я бы назвал это не "завязкой", наверное, а каким то "прерыванием сигнала CW в трансивере при работе CAT".
    73! RT2Y Дмитрий (ex. UA3YFA)

  7. #17
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Проблема о которой идет речь, проявляется уже при работе трансивера "вхолостую", в режиме самоконтроля CW манипуляции, даже без перехода на передачу.
    Дмитрий, дайте свои настройки OMNIRIG. Если есть незадействованный последоват. порт, - попробуйте САТ по одному ком-порту, а манипуляция и прием\передача по другому, естественно через уровневую развязку.
    Александр, de UW1WU 73! Hpe cuagn!

  8. #18
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,067
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Вы в телеграфных соревнованиях работаете "с руки на трансивер" или с клавиатуры компьютера?
    To RT2Y:
    свой вопрос задан автору темы, а не вам
    ps
    если вас интересует вопрос про телеграфный вариант работы, задаем вопрос в личку

  9. #19
    Цитата Сообщение от DE7RAO Посмотреть сообщение
    При скорости отличной от 9600
    Так скорость надо менять в двух местах. В программе и в аппарате.

    Цитата Сообщение от Gene58 Посмотреть сообщение
    Так скорость надо менять в двух местах. В программе и в аппарате.
    Sorry? не дочитал. Уже ответили!


  10. #20
    Цитата Сообщение от RT2Y Посмотреть сообщение
    Применяю 5M Contest и N1MM
    А нет ли в этих программах настройки подобной TR4W http://www.tr4w.com/wiki/no_poll_during_ptt/ ?
    73! Victor RT9I

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. kenwood ts570d гроза....
    от АНДРЕЙ US5EQQ в разделе TS-570
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •