Подскажите кто пользуется фильтрами ваши отзывы, интересуют фильтр для Ssb, для цифровых видов.
Особенно интересно узнать по фильтру YF-122S по качеству звучания, может кто менял фильтр по 1 пч, какой фильтр лучше поставить для работы цифрой
Подскажите кто пользуется фильтрами ваши отзывы, интересуют фильтр для Ssb, для цифровых видов.
Особенно интересно узнать по фильтру YF-122S по качеству звучания, может кто менял фильтр по 1 пч, какой фильтр лучше поставить для работы цифрой
Я ставил YF122-S и -CN. Первый фильтр на слух дал незначительное изменение окраски сигнала на прием, особой разницы по подавлению не заметил. Второй - просто необходим при работе CW.
У меня в FT-897D стоит ICOM FL-96 по 455 - 2.8 кГц. Очень даже неплохо по сравнению с Мюратой в режиме SSB.
Валерий Балашиха
Спасибо всем за ответы хотелось бы по фильтрам для цифровых мод узнать
Посмотрите вот здесь, схема почти одинаковая и фильтры рекомендуются одинаковые.
http://www.hamradio.cmw.ru/ft857/index.htm
В моей Эфтэшке стоят оба рекомендованных фильтра YF122-S и -CN.
В телеграфе без фильтра вообще не гуд![]()
Как поставил YF122-CN, так и почуствовал себя комфортно; учитывая, что это истинно телеграфный фильтр, необходимо пользоваться ручкой IF-Shift а это расширяет возможности по отстройке от помех.
Что касается SSB фильтра, то на слух некоторое увеличение "прозрачности" принимаемых сигналов, и по отзывам более "плотный" спектр на передачу. Но это все субъективные оценки.
YF-122S=100$ в помойку. Прежде чем выбросить деньги, поставьте фильтр в аппарат и почувствуйте разницу, и вы ее не почувствуете.
Так я и писал постом выше что поставил - и , субъективно, мне понравилось больше, нежели МюратаСообщение от RX3APL
![]()
Установка фильтра в ссб ничего особого не дала, потому и ставить не стал. А вот рекомендации UA3TQ заставили думать в нужном направлении, сейчас звучание приемника просто радует. Хотя замеры самого трансивера показали что все не так плохо как описывалось и полосы побольше и номиналы деталей немного другие...
Валерий Иванович,а опоры программно двигаются или отверткой???Сообщение от Valery-rx3fm
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)