Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Alinco dr-435T замена передней платы

  1. #1

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    НИЖНЕКАМСК
    Сообщений
    8
    Позывной
    RW4PRZ

    Alinco dr-435T замена передней платы

    Alinco dr-435T неисправен процессор. Есть Alinco dr-135f рабочая. Можно ли заменить переднюю плату 435-й на 135-ю. Пробовал перекинуть плату установив J3 перемычку, R13,R16. Но он также показывает частоты 145.000. Что нужно сделать чтоб на экране появились частоты 430.000 ?


  2. #2
    Как вы замените, если в IC1 вшито, на какой диапазон станция? Перемычками и резисторами вы задаёте версию (t,e,te,te2). Ответ, увы, очевиден

  3. Спасибо от Азат

  4. #3
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    720
    Позывной
    EX8MLT
    Можно, память поставьте со старой морды от 435Т

  5. Спасибо от Азат

  6. #4
    Память - с уверенностью 99.9% нет. Насколько помню, обычно у алинок она переинициализируется "в ноль" при включении с зажатой "F" (что позволяет после издыхания памяти ставить чистую новую). И по SM что-то не вижу, чтобы исполнения VHF/UHF различались процессором. Надо еще внимательно посмотреть опционные резисторы - для Штатов/Европы это одно, а диапазоны где-то там смежно должно быть, но - другие. Или не перемычки, а номиналы (выбор через ADC).

  7. Спасибо от Азат

  8. #5
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    720
    Позывной
    EX8MLT
    Ну если две морды под рукой, сравниваем обвязку процессорной части и делаем как на 435

  9. #6
    Цитата Сообщение от Oleg(EX8MLT) Посмотреть сообщение
    Можно

    24lc32 отвечает за ОПЕРАТИВНЫЕ,т.е. программируемые ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, настройки. Под 135 и под 435 - под каждую СВОЙ процессор (M38xxx), на котором обычно находиться наклейка-стикер, на которой чёрным по-белому напечатано (по крайней мере, так было ещё 15 лет назад при ремонтах), какая версия.
    Процессор программируется на заводе-изготовителе. О наличии дампов для гипотетического программирования мне не известно (тоже была нужда замены процессора-чистые были куплены в штатах).
    Цитата Сообщение от rx3apf Посмотреть сообщение
    Память - с уверенностью 99.9% нет
    да ладно, все 100%.Однозначно

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Oleg(EX8MLT) Посмотреть сообщение
    сравниваем обвязку процессорной части и делаем как на 435
    Зачем? Там РАЗНЫЕ (по внутреннему содержанию) процессоры. Морда подключается один-в-один.
    Последний раз редактировалось ua9cee; 19.06.2021 в 17:23.

  10. #7
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    720
    Позывной
    EX8MLT
    Открываем сервис на 135 235 435 и смотрим на 11 и 14 странице CPU одинаковый, отличаются Main Unit в списке запчастей CPU один и тот же , майны разные

  11. #8
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,523
    Позывной
    UA1NER
    Пробовал провести такую же операцию..но увы..пришлось всё таки менять процессор..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  12. #9
    Цитата Сообщение от ua9cee Посмотреть сообщение
    Зачем? Там РАЗНЫЕ (по внутреннему содержанию) процессоры. Морда подключается один-в-один.
    Я не поручусь за эту модель, но помнится, что под VHF/UHF в каких-то моделях процессор один, и диапазон выбирается перемычками. В данном случае, насколько вижу, за диапазон отвечает R15 и R16. Надо замкнуть R15 и сделать сброс. Должно бы помочь.

  13. Спасибо от Азат


  14. #10
    На станциях 2004-2005 годов на процессоре был наклеен стикер "435 v1.1", на модели 135- "135 v1" и "135 v1a". Процессор - один и тот же. Прошивка процессора разная (ИМХО). Искал дампы, встречал такой же вопрос и на "радиореференсе" в те времена и на буржуйских форумах. Раз в пять лет где-то да возникает вопрос про замену процессора на эти алинки. В основном советы такие же, "как у нас", правда в итоге страждущий покупает конкретный процессор для своей станции у дилеров, как правило, в UK
    Цитата Сообщение от Oleg(EX8MLT) Посмотреть сообщение
    Открываем сервис
    Если бы всё так просто было, то автор топика уже разобрался 80 раз самостоятельно,схемы читать умеет (наверное)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кнопки для передней панели трасивера
    от RA4YEL в разделе Технологии
    Ответов: 172
    Последнее сообщение: 03.05.2021, 14:13
  2. Драпировка передней панели
    от alexis69 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 11:50
  3. Замена транзисторов в программаторе Alinco ERW-4
    от Exivor в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 23:10
  4. Alinco-195 замена стандартных аккамуляторов
    от RA0JFX-Амур в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 14:36
  5. Подсветка передней панели в ICOM
    от СЕТЬ в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.03.2010, 19:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •