eu1af, то были давнишние эксп-ты, больше этой ерундой не занимаюсь.![]()
eu1af, то были давнишние эксп-ты, больше этой ерундой не занимаюсь.![]()
Так ведь я и написал, что помимо замены или закорачивания светодиода ещё и ток нужно уменьшить в 1,5-2 раза. Дело в том, что зачастую лампа менее мощная по конструктиву и способности рассеивать тепло от светодиодов продаётся как более мощная и естественно дороже. Для этого просто увеличивают ток через светодиоды сверх конструктивной нормы. Естественно такая лампа долго работать не будет и после замены светодиодов они снова будут сгорать. Выход один - уменьшить ток, чтобы он соответствовал конструктиву и типу применённых светодиодов.Это не обязательно. Когда у меня небыло системы нижнего подогрева, грел плату со светодиодами феном не сверху, где диоды, а снизу. Температуру воздуха выставлял около 360 градусов. Потому что если пытаться прогреть алюминиевую плату дуя феном сверху на диоды, без нижнего подогрева они с большой вероятностью выйдут из строя. Если же греть плату феном снизу, то всё нормально.
Последний раз редактировалось Oleg 9; 11.01.2022 в 22:57.
Спасибо от eu1af
UT1LW, ремонт подсветки телека - совсем не ерунда
Добавлено через 17 минут(ы):
Oleg 9, согласен, можно и так, но лучше - снизу и сверху, ибо термопрофиль соблюдается более правильно именно при двустороннем подогреве, а с учётом того, что "няма таго, што раньш было"(С), ну, в смысле качества светодиодов, то сейчас это ещё более актуально.
Впрочем, знаю чела, который до сих пор /с его слов - весьма успешно/ снимает светодиоды с планок подсветки и ставит новые - над газовой плитой, на дому у клиента, ну, фишка у него такая, и насколько мне ведомо - недостатка в клиентах у него нет, правда, где он берёт светодиоды - не колется![]()
Последний раз редактировалось eu1af; 11.01.2022 в 23:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)