Не могу промолчать .
В течения дня смотрю "Информационные " каналы на ТВ .
Грустно .
И вот сейчас идет " стена" О как веселятся .
Дальше идет от меня ненормативная лексика !
Роберт, сейчас пошли такие мобилы... заднюю крышку нужно греть феном, отклеивать, аккуратно снимать аккум и т.д., снимать сгустки клея, ставить новый аккум, приклеивать эту крышку /кто - на скотч, кто - на клей/, затем - сушить...
P.S. Был мелким, так помню, как в некоторых кинотеатрах, перед киносеансом, в холле выступали артисты: струнный квартет, баянист с тёткой-певицей и т.д. В холле сцена была, перед ней - ряды простецких киношных кресел... и люди слушали, и даже хлопали...![]()
Когда обжегся при замене аккумулятора в смартфоне " оригинальным " , то чтобы не тратить далее нервы прилепил к его чехлу аккумулятор формы 18650 ( платку защиты оставил родную , чтобы не думать как подключать ) . К " домашней " ( для сбербанка ) Нокии тоже прилепил - зарядки хватает на 3 недели . Вообще всё - приборы , фонарик ( заряжается раз в полгода ) и т.д. перевожу на 18650 , ещё и потому что их гарантированно ( по отзывам ) можно купить на Али не сильно токовые на 3400 мА час по цене 160-200 рубл .
Нет . В родном аккумуляторе в торце ( где контакты или разъем ) есть плата защиты . Аккуратно снимаем сверху скотчи . И видим от платы к аккумулятору шинки плюс и минус . Откусываем их от старого акк и припаиваем к 18650 . Я отклеивал и выбросил старый акк ( видео много на ютубе линейкой и т.д. ) ( ведь может надуться ) , а плата защиты с разъемом осталась в отсеке .18650 скотчем прикрепил к торцу чехла ( где изгибается ) и просверлив корпус смарта , вывел наружу два проводка МГТФ . Не , ну могут конечно правоохранительные придраться к виду, зато функционально практично .
Спасибо от RA9SVY
Вставлю свои 5 коп. Слова ТС о депрессии после ухода на пенсию немного удивили. Правда я на пенсию вышел по выслуге лет в 50. Бортрадист ИЛ-18, ТУ-154 (да, в нашем спецотряде на этом типе есть - или точнее - было место для б/р), ИЛ-62. Тоска была, но не депрессия. Круг общения сократился сильно. И сны снились про работу и командировки. Чаще всего как будто я опаздываю на рейс - просыпался в холодном поту. Супруга сразу принялась искать дом или дачу, и через 3 года мы каждую весну-лето-осень (редко зимой) там проводили. Тут уж не до депрессии: забот полон рот. Потом нашел удаленку: я еще когда на летной работе был подрабатывал в одной американской компании, работавшей в бизнес авиации. Вот они меня снова пригласили. И сыновей устроили. Только у них оперативный центр в Киеве располагался, так украинцы после начала сами знаете каких событий поставили ультиматум - никаких русских. Так мы стали безработными. Я то ладно, хорошая пенсия есть, а вот сыновья до сих пор случайными заработками перебиваются, частенько мне им помогать приходится. Трудно в Москве достойную работу найти.
Но депрессия меня все-таки настигла. Полгода назад умерла моя супруга от рака. Не дожила 5 месяцев до золотой свадьбы. Ведь мы с ней с первого класса школы знакомы. Когда она болеть стала и уже не могла на даче работать, да доезжать даже, мы ее продали. Ну и внуки уже выросли и перестали приезжать к нам отдохнуть, порезвиться или в бассейне искупаться. Вот и не стало ничего, чем можно было бы заняться (радио я тоже распродал, т.к. не до него было - надо за супругой ухаживать)... Один в квартире с ее фотографиями... Словами не передать... Дело дошло до антидепрессантов. Сыновья говорят займись ты своим хобби, легче будет. А мне ну ничего не хочется. Да и стОит теперь это хобби ого-го! Однако, решил я попробовать. Купил на QRZ.ru трансивер. Через неделю должен добраться до меня. Надо снова всякую всячину докупать. У меня от предыдущей станции только ферриты остались, больше ничего. Вроде бы и мысли стали чаще отвлекаться на радио. Даст Бог, выберусь.
Я к чему так много написал: на пенсии надо сразу дело искать, ведь живой еще - устроишься. А главное - беречь близких, дорожить каждой минутой, прожитой вместе с любимым человеком, с детьми и внуками.
Спасибо от Alex rw9wt, CHACK, eu1af, jerm, R5ZQ, RN3GP, RU4AJ, rv3daf, RV9CGZ, rw3abw, svorgo, UA9FAL, Александр М, Вячеслав-1
Спасибо от Skvorceny
Присоединюсь к соболезнованию , сам овдовел в декабре 2021 го , прожили с женой душа в душу более сорока лет . Дети не дают закиснуть , хотя депрессия иногда накрывает прямо с головой. Видимо сказывается еще и возраст .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)