ситуация такая автомобильная антенна стоит на окне, хочу нарастить кабель от антенны и поставить её на крышу. последствия этого какие то есть? или рации без разницы какой длинны кабель? автомобильная рация vhf диапазона 20 W.
ситуация такая автомобильная антенна стоит на окне, хочу нарастить кабель от антенны и поставить её на крышу. последствия этого какие то есть? или рации без разницы какой длинны кабель? автомобильная рация vhf диапазона 20 W.
Последний раз редактировалось sgk; 10.03.2022 в 14:44.
Кабель можно нарастить, но антенну лучше ставить на железную крышу, или делать противовесы, в любом случае скорее всего нужна будет настройка антенны
Вы можете провести у себя дома лабораторную работу, возьмите кусок кабеля, той длинны на которую вы поднимите антенну, и на конце перед антенной поставьте мощаметр, вместо антенны можно включить нагрузку 50 Ом.
Вы будете сильно удивленны в какой пропорции уменьшиться мощность на выходе, но кроме мощности будут затухания и на прием, поэтому, если уж городить антенну на крыше, то она должна быть уже с хорошим усилением, что бы компенсировать децибелы, которые потеряются в кабеле. Ну и конечно марку кабеля нужно выбирать в соответствии с затуханием, чем толщеи качественнее кабель, тем лучше будет Ваша связь.....
Последний раз редактировалось RU9CA; 09.03.2022 в 20:52. Причина: П.6.2 Правил.
8D-FB, но был опыт rg-58, метров 30 правда было, кабель не плохой
Вобще на rg-58(тонкий коасиал) делали компьютерные сети, 10 МБит, тройники были bnc, терминаторы bnc
Последний раз редактировалось Андрей_1976; 09.03.2022 в 09:58.
30м rg-58 для vhf не очень хорошо, но на крыше даже так лучше работать будет.
145.8 145.5 145.2 145.95 четыре канала всего, прошиты на эти. Кстати сказать мне 30 метров много будет. 10 думаю даже много.
145.8 145.5 145.2 145.95 четыре канала всего, прошиты на эти. Кстати сказать мне 30 метров много будет. 10 думаю даже много.
нет
Верхний этаж ? Ну тогда можно и тонкий 50 ом взять, пофиг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)