Используется тачскрин, так надо минимализировать количество механических кнопок, вывести на дисплей иконки (кнопки) включения/выключения ATT, PRE, AGC и т.д., а водить палкой по тачскрину совем не целесообразное занятие.
Используется тачскрин, так надо минимализировать количество механических кнопок, вывести на дисплей иконки (кнопки) включения/выключения ATT, PRE, AGC и т.д., а водить палкой по тачскрину совем не целесообразное занятие.
ДМИТРИЙ 323, все эти иконки это на экране есть, вы видео смотрите внимательнее с 05:30, 06:14, 08:35 и далее.
Кнопки опциональны, можете их не использовать.
А водить можете не палкой, а пальцем, если охота. Мне палкой удобнее.
Спасибо от cerber38
IG_58,Иконки PRE не увидел, не увидел включение ATT или AGC пальцем
ДМИТРИЙ 323, все иконки в верхнем ряду, все включаются/выключаются одинаково. ATT: 05:57, AGC: 06:02.
Можете пальцем включать, а можете палкой. Мне палкой удобнее.
Сигнала PRE и соответствующей иконки нет, если хотите его вести - пожалуйста, вводите, код открыт, входы-выходы дополнительные предусмотрены.
Последний раз редактировалось IG_58; 24.05.2022 в 11:05.
IG_58, механической кнопкой или с тачскрина
И так и так, всё дублируется.
ATT: 05:57, AGC: 06:02 - тачскрин.
Спасибо, разьяснили, тактовые кнопки можно не ставить, а включать через дисплей.
Да, именно так. Если тактильные кнопки не нужны, то можете их с платы убрать, файлы выложены выше.
Я, как и все, конечно привык к тачам, куда без них, но чисто тактильно, кнопки на порядок приятнее, да и дизайн позволяют разнообразить, хорошо что Игорь их предусмотрел.![]()
На самом деле, тачскрин удобен при бОльшем размере экрана, от 3 - 4", как миниммум, по кр.мере, резистивный на этих относительно дешевых дисплеях. При размере 3,2" он тоже может использоваться, но лично мне пальцем давить не вполне комфортно, разве что палочкой. И кнопки мне тоже привычнее и комфортнее.
В данном случае мне было интересно реализовать такое дуальное управление, и я его реализовал. Но, конечно, если бы дисплюй был дюймов 7 или лучше 10, то было бы гораздо удобнее давить пальцем. Но это уже совсем другое кино, с другим интерфейсом и за совсем другие деньги. Так что, в соответствии с принципом оптимальной целесообразности, как есть, так и хорошо. Мы не принимаем идеальных решений, мы принимаем оптимальные
В дальней перспективе мечтаю о том, чтобы вынести пользовательский интерфейс за пределы синтезатора на смартфон или на планшет, благо ESP32 имеет WiFi и Bluetooth. Но пока не представляю себе, как это реализовать со стороны ОС Андроид. Кое-какие экологические системы для Андроида имеются, но это всё не совсем то, что хотелось бы, а разрабатывать для Андроила спец. App - этого я (пока) не умею.
Последний раз редактировалось IG_58; 24.05.2022 в 16:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)