В схеме все верно нарисовано - там . грубоговоря, применен автотрансформатор.
Снимите два витка без оплетки...
В схеме все верно нарисовано - там . грубоговоря, применен автотрансформатор.
Снимите два витка без оплетки...
daomsk,
Отмотайте два витка, которые без оплетки и подключите центральную жилу к экрану - это будет точка на вход центрального разъема, другой конец оплетки на корпус, а другой конец центральной жилы на клемму для антенны (см. рис. выше в постах). Все провода желательно сделать минимальной длины.
Алексей2009,
Для снятия статики устанавливается резистор на 100-150 кОм с любого конца трансформатора на оплетку кабеля и страшного ни чего нет.
Ок, сделаю - отпишусь.
Спасибо за советы!
Нет, топик не правильно выразился - КУПЛЕННЫЙ балун для Сити ...не годился, а потому взяли бубен в руки и начали пляски вокруг...
КЕМ устанавливается...те м, кто продает или как? - "допилить по месту напильником"...в оригинале я не увидел резистора ни с какого конца антенных выводов.
RL1L,
Ни каких претензий, просто я обратил на такую мелочь ВНИМАНИЕ.
Я бы еще над заявленной мощностью поиздевался бы, да ладно...а вдруг там кольца волшебные.
+ крепление концов антенны к КОРПУСУ, где корпус является силовым элементом...НА РАЗРЫВ.
А главное, на этикетке , ВОЛШЕБНАЯ надпись, которая должна решить все вопросы "Используются ферриты Амидон"
Не указан тип трансформатора, ни его параметры...
Это похоже на рекламу безопасного секса...
Последний раз редактировалось Алексей2009; 13.07.2022 в 10:48.
Нет, неправда Ваша. Схема установки балуна:Он висит между растяжками на орешках.
Это так. На странице товара пишут "...пара трубок FB43-1020". Нет повода не верить людям
Добавлено через 12 минут(ы):
Что-то не хочу я переделывать этот транс. Восстановлю как был изначально, и использую в другой антенне. Характеристики его очень неплохие.
Есть у меня кольцо м1000нн/к72х38х25, как думаете, может намотать на нем двумя проводами МГТФ 1.0 автотрансформатор, витков 12-15? Потянет мощу от 2-х ГИ7Б, ватт 800-1000?
Есть еще кольцо м400нн/к72х38х25, но оно наверно на более высокие частоты?!
Последний раз редактировалось daomsk; 13.07.2022 в 11:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)