Спасибо от R9OFG
Еще раз убеждаюсь в пословице - электроника наука о контактах....
Если с атмеги сигналы на 595-ые идут криво, решил по очереди пробросить линии DATA/CLOCK/BLINK мгтф-ом, когда дело дошло до линии DATA все сразу встало на свои места, правильно отрабатывают команды ATT/PRE и включается нужный диапазон, проводник этой линии идет от 595-ой к атмеге через проходное отверстие, осмелюсь предположить, что там и "живет" косяк
на налаживаемой платке BPF-ATT-PRE пока только один диапазон, на 40-вку, вот как раз при проверке коммутации и вылез косяк, теперь можно дальше собирать и отлаживать
Это я 8 штук 595-ых зря в мусорку отправил.....
Спасибо еще раз всем за помощь, много интересного для себя почерпнул![]()
Спасибо от Глазунов
Рано радовался, вчера все ок, сегодня включаю, вместо переключения диапазонов щелкают релюшки ATT/PRE, поменял обе 595-ые, пока работает, все собрано (а именно цепи коммутации) по схемам от Сергея Эдуардовича US5MSQ, ни чего нового не придумано.
Интересно почитать комментарии разработчиков, они тут бывают.....
Еще момент бывает - в процессе работы экран заполняется полностью пикселями и все отрубается, выкл/вкл и опять все вроде работает.
PS Есть свой синтезатор на той же 595 в дипе, как я его только не мучал, до сих пор первая микруха работает.... охота разгадать тайну....
Последний раз редактировалось R9OFG; 09.10.2022 в 12:10.
Погонял я всю коммутацию на своем синтезаторе, пришлось оживить заброшенный проект дешевого и простого синтезатора с CAT через OmniRig на 168-ой атмеге, прошивка и описание его тут. За две недели ни чего не сгорело и не померло.
Могу предположить только две причины:
- брак в печатке;
- глючный микроконтроллер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)