тут вряд ли это поможет. пока вас лично не кинут вам кажется что вы неуязвимы. уже очень много случаев кидалова. думаете что все пострадальцы дураки и лохи и только ваша тактика правильная? я так не думаю..
тут вряд ли это поможет. пока вас лично не кинут вам кажется что вы неуязвимы. уже очень много случаев кидалова. думаете что все пострадальцы дураки и лохи и только ваша тактика правильная? я так не думаю..
Если Ваша тактика правильная, то чего тогда, извините, плакаться на форумах? Она же у вас правильная. Что такое Алиэкспресс? Алиэкспресс - это посредник между покупателем и продавцом, защищающий интересы как покупателей так и продавцов и имеющий за это свою денежку. Пока покупатель взаимодействует с продавцом исключительно через набор инструментов Алиэкспресс, он в определённой мере защищён. А когда покупатель за спиной Алиэкспресс о чём-то там договаривается с продавцом, то это исключительно на свой страх и риск. Это и стараюсь донести до всех "кинутых". А то договорятся за спиной Али, а потом пишут, мол, Алиэкспресс, защитите меня, меня кинули. Так вот, чтобы иметь максимальную степень защиты от Али, нефиг в обход его договариваться с продавцами и надо пользовать стандартный алгоритм Заказ-время-если не получен-спор. Одно дело когда покупатель имеет непосредственное взаимодействие с продавцом. Тут уж никуда не денешься. Другое дело, имея такого замечательного посредника, который всё равно возьмёт свою денежку, опускаться до личного общения с другой стороной не будучи достаточно ушлым, это как бы мягко сказать, странно. Если что, у меня несколько тысяч заказов с Али, бывало всякое, поэтому знаю, о чём пишу
.
Максимальный "кидок", это когда ни товара ни возврата. Заказывая на Али нужно сразу допускать некоторую вероятность такого исхода. Если кто-то в принципе не допускает подобного варианта, то с Алиэкспресс лучше не связываться и отовариваться в обычных магазинах![]()
Последний раз редактировалось Oleg 9; 03.12.2022 в 01:14.
Спасибо от rw3dy
Да где вы здесь увидели "за спиной договаривались"? Все открыто и публично для объективной оценки ситуации площадкой али и в рамках её правил. Если бы продавец написал прямо что за отправленный товар придётся дополнительно доплачивать и несмотря на это я всё равно заказал бы у него, тогда можно было бы упрекнуть меня в совершении глупой ошибки. Какую то хрень пишете совершенно не разобравшись. Я же не плачусь, а хотел услышать ваше мнение и предупредить чтобы другие не попадались.
Последний раз редактировалось Redna; 03.12.2022 в 01:40.
Сколько лохов, столько и кидалова, одно без другого не существует.А вам таки пришлось доплатить? Написать можно всё что угодно, на заборах вон пишут... Ладно, пошли уже по второму кругу. Всё выше мною написанное адресовано в первую очередь не вам, а другим участникам форума, чтобы они не попали в ситуацию сходную с вашей.
Ответьте только на один вопрос: что стало бы плохого, если бы вы просто купили товар на странице заказа и не читали бы после этого сообщения от продавца и не вступали бы с ним в переписку?
У меня в правилах всегда вступать в переписку с продавцами перед каждым заказом. Я ещё ни один заказ на али не совершал без уточнения всяких ньюансов. Разные ситуации бывают же, все даже не вспомнишь. Иногда приходилось заказывать у откровенных мошенников так как других вариантов не было, и вполне себе успешно это делал пока был уверен в защите со стороны али, и в случае каких-то проблем спор решался в мою пользу после анализа командой алиэкспресс нашей переписки с продавцом. Многие покупатели как раз никогда не вступают в переписку и тем не менее их это не спасает, натыкаются часто судя по отзывам.
В таком случае выходит, что мы представители противоположных философских течений и вряд ли сможем понять друг друга. Имея под три тысячи заказов никогда не вступал в переписку с продавцом до свершения покупки и притом вполне доволен как Алиэкспресс, так и продавцами и естественно полученными товарами. Могу лишь пожелать благополучного разрешения вашей проблемы и на том откланяться
![]()
Спасибо от UB3RBU
Хотелось бы.
Вроде жизнь прожил и вроде всё знаешь ,но всё равно находятся люди которые хитрее нас .Смотрите на жизнь как философы .А могло быть ещё хуже![]()
А в отзывах такие случаи описаны?
Рейтинг магазина? (Звезды мы ставим, не думаю, что али будут подтирать показания. Может, магазин проплачивает топ в поиске, но звезды...)
И, не совсем понял, вы доплатите при получении или уже проплатили, ибо писали что продавец оперативно отправил заказ? Курьер привезет?
У меня СДЕК брал плату за доставку (1050 руб) при получении (с продавцом обговорино, выбирал сам ТК), но этот товар был из России. Товар габаритный, тубус из труб длинной 2 метра, вес 8.5 кг. Забирал у них в офисе. За доставку курьером, еще надо было бы доплатить.
Добавлено через 11 минут(ы):
Ссылочку бы на магазин. Полистаем. Почитаем.
Последний раз редактировалось R2OM; 03.12.2022 в 10:42.
Спасибо от Redna
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)