Ну если совсем туго с почтой то разве что от безысходности. Тем более как написано на этом сайте MAX232 является функциональным аналогом ADM232. Только как MAX "лепить", или полностью все каналы задействовать или только один, это вам решать. Для начала наверное лучше только один, а ноги нерабочего канала ADM232 поднять. Это с учётом что другие каналы ADM232 рабочие. И если всё будет ОК, дальше думаю выберете наилучший вариант по обстановке. Ну и конечно принять меры по предотвращению проблем со статикой. Думаю что Вы о них знаете.
![]()
Отпаял десятую ножку ADM, соединил её с девятой, сделав таким образом "заворот" компорта по уровню TTL. В терминале отправленные команды теперь возвращаются, значит ADM живая. Посмотрел осциллографом состояние порта Tx микроконтроллера - постоянно 5 Вольт, даже при выключенном трансивере с кнопки. Только в момент включения проскакивает один импульс низкого уровня, ответов на входящие команды нет.
на ноге RTS сигнал какой? +12в? Из программы логера сделайте скриншот настроек порта для связи с радио
В заботах и делах забыл про контакты 7 и 8 компорта. У меня они оказались попутаны местами, а ведь это разрешение на передачу данных! Эстественно трансивер команды принимал, но не получая сигнал RTS ничего не передавал. Перепаял контакты 7 и 8, восстановил пайку ADM и всё заработало! Аппарат занял своё место, огромное спасибо всем откликнувшимся. Тему можно закрывать. 73!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)