Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 83

Тема: RRNA

клуб "Медвежья поляна" Аватар для UB5O
    Позывной
    UB5O
    Процесс идет. Сегодня 9 мая - День Великой Победы! С праздником, друзья.

В этом году, не смотря ни на капризы прохождения ни на терки вокруг Мемориала, очень не плохо отработали мемориальные станции.
    Надеюсь, что свои логи за работу в СПС члены клуба еще дошлют.
    А пока результат вот такой.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-05-09_23-26-28.png 
Просмотров:	36 
Размер:	140.8 Кб 
ID:	401072

Из активаторов - участников впереди планеты всей RP79RK. Благодарим и поздравляем!
    В наградном списке уже более 300 позывных.
    Конечно результат изменится, но СПС уже имеют, что имеют. Мемориальные позывные прекратили работу.

Теперь рассчитываем на простых участников марафона.
    Ну, а динамику можно видеть здесь: https://ub5o.ru/?do=log

Присылайте пожалуйста свои логи.

Всем удачи и 73!

Коллеги, приветствую!
    Только что (вчера вечером) вернулся из отпуска. В тех краях немного попиликал в эфире. И как бы активировал речку, которую нет в списке на hamlog (а этот диплом через другой ресурс выдается если что?). Связей не много, всего 8, мне это в зачет пока не пойдет. Но я через год планирую эту реку посетить вновь. Однако вещал не для себя, а для собирателей диплома. Вдруг кому та нужна очередная речка прямо сейчас. Не помню каким образом но связь с модератором программы у меня утерялась. Может тут отзовется...
    В общем прошу выделить референцию для речки Залесская Луза. Это правый приток р. Луза в Кировской обл.
    Скрин с qthnow прилагаю. Это ~ время начала и окончания вещания. Мобильной связи там никакой, поэтому заранее зарядил qthnow на офффлайн работу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KI-24_28августа2024_154412.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	404379   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KI-24_28августа2024_183824.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	102.3 Кб 
ID:	404380  
    73! Vasily, ex RZ6MX

3. Спасибо от Александр R3QV

Позывной
    UB5O
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В общем прошу выделить референцию для речки Залесская Луза. Это правый приток р. Луза в Кировской обл.
    Скрин с qthnow прилагаю. Это ~ время начала и окончания вещания. Мобильной связи там никакой, поэтому заранее зарядил qthnow на офффлайн работу.
    Спасибо за проявленный интерес к программе. Референцию добавили, лог можно отправить на модерацию.

р. Залесская Лала R-15-0834

73, Геннадий

Позывной
    UB5O
    Активация одобрена. Для зачета активатору связей маловато.
    Нужно сто. Сто связей, не корреспондентов - это разное. Повторы для зачета разрешены по диапазонам и разной модой.

В программах RRNA (реки, озера...монастыри) нет требования предоставлять скрины начала и конца активации.
    Скрин можно использовать любой программы, показывающей местонахождение до 8 знаков Grid Loc. Время там тоже есть.

Этим программам интернет не требуется - спутники видно отовсюду.
    Неплохо бы получить фото в натуре, типа селфи. Это не обязательно.

Удачи и 73!

Геннадий R5QA

Позывной
    UB5O
    На правах анонса.

В четверг 05 сентября запланирована экспедиция по программе RRNA-RII (острова внутренних водоёмов России).
    Команда UB5O в составе RZ3QU и R5QA предпримет попытку высадиться на остров Песчаный.

I-09-007 Песчаный, (Багратионовские о-ва, р. Воронеж) Воронежская область
    QTH: KO91OS
    RDA: VR-06 (Центральный район)
    RAFA/UNAFA(1): UUOZ (Солнечная)
    RRNA: R-09-0022 (Воронеж (лев.приток Дона))
    RRNA: L-09-115 (Воронежское море, вдхр., р. Воронеж)

В эфир выйдем ориентировочно во второй половине дня.
    QRV часа четыре, что бы засветло "смотать удочки".
    С собой FT-897 c аккумулятором и вертикал 5 м с автоматическим тюнером.
    CW/SSB

До встречи!
    73, Геннадий R5QA

Цитата Сообщение от UB5O Посмотреть сообщение
    Активация одобрена. Для зачета активатору связей маловато.
    Нужно сто.
    Да я не коллекционер, это "для народа"...
    Неплохо бы получить фото в натуре, типа селфи.
    Кое какие фото есть, но больше видео. Только что вернулся, дома дел по горло, разгребу их тогда и фото и видео выложу.
    73! Vasily, ex RZ6MX

8. Спасибо от Александр R3QV

Позывной
    UB5O
    и фото и видео выложу.
    Можно прямо здесь.

Удачи!
    73, Геннадий R5QA

Позывной
    UB5O
    Один из блоков программы RRNA – Острова внутренних водоемов России.
    Хорошая программа, мы от многих слышали это. Принадлежала клубу Русский Робинзон.
    Погрустили, что Робинзоны от этой программы отказались.

В нашем клубе программу «реанимировали». Но что-то не много пользователей.

С островами в Воронежской области напряженка. В среднем течении нашего Дона острова можно пересчитать по пальцам. Я знаю целых три.
    Но есть альтернатива. На Воронежском водохранилище островов, пожалуй, больше, чем во всей Воронежской области.

Беря во внимание «густонаселенность» нашим братом – радиолюбителем губернского города Воронеж, мы ждали, что найдется кто-нибудь с желанием заняться активацией островов… Время шло. Не нашлось.
    Оставлю этот момент без комментариев.

Идею активировать эти референции обсудили с Александром RZ3QU. Оказалось, попасть на остров вполне реально. А у него и плавсредство найдется и опыт эксплуатации этого плавсредства имеется. Потихоньку идея начала материализоваться.
    Провели «изыскательские работы» на предмет как доставить плавсредство в нужное место и пр.
    Вот и лето прошло… Но погода еще балует. Даже купальный сезон «возобновлен»… это так, на всякий случай.

Недавно вернулись из экспедиции на Соловецкие острова. Я даже не успел распаковать сумки с железками для «островной активации». Так, что всё готово, оставалось «только подпоясаться» и зарядить аккумулятор. На всякий случай.
    И вот случилось:

В четверг 05 сентября запланирована экспедиция по программе RRNA-RII (острова внутренних водоёмов России).
    Команда UB5O в составе RZ3QU и R5QA предпримет попытку высадиться на остров Песчаный.
    Орг.вопросы я оставляю. Собраться, погрузиться - не интересно.

И вот мы уже крадемся по лесной дороге в сторону Белогорьевского кордона. Там есть что-то вроде парковки.
    В России дорога считается хорошей когда есть возможность объезжать ямы. С этим здесь всё в порядке и даже кое-где просматривается асфальт.

На той парковке для нашего транспортного средства место нашлось. Дальше пешком.

Мои 75 ампер в сумке на колесиках. Нашлось место и для тюнера.
    В другую руку FT- 897. Для такого случая у этой модели предусмотрена замечательная ручка. Всякие айкомы и прочие кенвуды отдыхают…

Название:	IMG-20240905-WA0041.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	481.4 Кб 
ID:	404574

Саша потащит лодку и антенные прибамбасы. Лодка в сумке.

Тропа поросла корнями. Катить тележку по корням плохо. Маловаты колёсики-то…
    Но главное испытание нас ждало впереди.

Название:	IMG-20240905-WA0037.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	443.4 Кб 
ID:	404575

Через такой бурелом мне еще не приходилось перелазить, да еще с аккумулятором. Справились.

И вот заветный берег.

Название:	DSCN9386.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	226.7 Кб 
ID:	404576

С лодкой Саша управился быстро. Можно грузиться. Маловата лодочка конечно, но мы за два раза…
    А на острове красота! В тени. Мангал имеется и даже дровишки. И даже столик раньше был.
    Нам хватило сохранившихся лавок.

Антенну поставить хватает пяти минут и вот уже первое CQ.

Название:	DSCN9388.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	260.0 Кб 
ID:	404577

Первым позвал YU1RA на 17 метрах. И тут же K4DY. Неожиданно громко. Следом EA1FJP 339.

Тут мы и загрустили… Американцам мы не очень-то интересны а поближе проблемно.
    Не наш проход.

У нас по графику впереди еще целых четыре часа.
    Забегая вперед скажу, что выпросить сто связей хватило трёх с половиной. Hi-Hi
    Никогда я так «продуктивно» не работал в эфире.

А в этом-то и весь прикол. Тут главное не цель, а поиск.

На острове каким-то чудесным образом отсутствует тырнет. Сигнал как бы есть чуть-чуть и даже 4G светит, только и позвонить не получается… Так, что обошлись мы без селфспотинга.

Непрерывно CQ. Диапазоны по кругу.
    Эпизодически появлялся зов. Иногда удавалось 5-10 кусо подряд и снова гухор.
    С востока хакасы, один японец и UA0LDW. Хорошо было слышно.
    В основном Европа, но непривычно как-то не громко.
    Ближние с большим трудом - RN3RN, R2RZ из местных Саша R3QV.

Я заявлял SSB.
    Пытался алекать, зря потратил время. На 40м любители PTT были заняты своими делами.

Батарейка не подвела.
    После сотни связей с чувством глубокого удовлетворения заношу в лог свой позывной.
    Я думаю этот факт интересен местной профессуре, которые этого не приемлют. А я всегда так делаю.

Если в CFMRDA такие шалости предусмотрено удалятяся при загрузке, в автозачете RDA это ни на что не влияет и там появилась возможность при заливке вносить позывной оператора, которому пойдет в зачет и как охотнику и как активатору, то на ресурсе HAM Log еще это по-прежнему актуально.
    Евгений W2UAA никак не наладит опцию оператор – активатор. Иными словами, в зачет автоматом активация идет только на позывной, использованный при активации.

А оператор, если у него другой позывной, не получит ничего. Так же было и в автозачете РДА по версии ES1TU.

Немного фоток с места событий.

Название:	DSCN9396.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	247.2 Кб 
ID:	404578

Название:	DSCN9398.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	248.9 Кб 
ID:	404579

У станка Саша RZ3QU

Название:	IMG-20240906-WA0011.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	476.8 Кб 
ID:	404582

А это антенна. Не заморачивался, просто снял все это с крыши авто. Китайский телескоп 5м и тюнер китайский GC3000. Магниты MFJ.
    Разбросал по земле несколько противовесов, конечно немереных. Тюнер вытягивает. Даже на 80м работает

Название:	о. Песчаный.png 
Просмотров:	16 
Размер:	172.4 Кб 
ID:	404580Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	остр. Песчаный.png 
Просмотров:	15 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	404581

Ну и любимые всеми скрины, что мы точно там были...

Название:	IMG-20240906-WA0004.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	494.4 Кб 
ID:	404590

Сматываем удочки. До свидания и 73!

R5QA Геннадий и Александр RZ3QU

11. Спасибо от Александр R3QV

Позывной
    UB5O
    UB5O это позывной клуба Медвежья поляна.
    Активаторский сезон по "медвежьему календарю" у нас с 1-го октября и до 30-го сентября.
    Потом собираем результаты и в Лиге Мобильных Активаторов проводим проверку, определяем наших героев и награждаем.

Так вот. План сезона 2023/2024 хотя и выполнен, но осталось время до "финального свистка" и постараемся провести
    это время с пользой.

Возможно не все знают, что "астраханские арбузы" растут в Волгоградской области.
    Эти базарные штучки знаем и, зачем платить больше, когда "астраханские арбузы" можно купить в Волгограде... Что гараздо ближе.

Прошу прощения за каламбурчик.

А по существу сообщаю, собираюсь посетить Волгоградскую область.

Что бы с бОльшей пользой спалить бензин, хочу посетить с трансивером одну точку.

Название:	2024-09-11_22-22-35.png 
Просмотров:	12 
Размер:	88.7 Кб 
ID:	404809

Место интереснейшее. Речка Терса Волгоградская, гора Краишевская и святой источник.
    Редкий большой квадрат GridLoc, неподалеку RAFA... Ну и, собственно монастырь.

Вот только Еланский район никогда не славился своими дорогами и по этой причине в нем расположенные референции разных программ еще долго будут радовать охотников за дипломами, поскольку активаторы как-то всё норовят раздавать с границы РДА. А тут RRNA! Тут придется уже определиться... Я выбор сделал.

Завтра не обещаю, думаю в пятницу вместо обеда.
    Ну а завтра, М.б что-нибудь по пути, всё-таки 500 км. Например Балашов-city (MR-35-03 Балашовский Покровский монастырь (1884))

С колес работать не буду. Хотя, если найдется попутчик с знанием телеграфа...

Ну и бахчевые культуры никто не отменял, иначе жена не поймет, чЁ туда ездил!

Погода пока балует. До встречи и 73!

13. Спасибо от Александр R3QV

Возможно не все знают, что "астраханские арбузы" растут в Волгоградской области.
    А точнее в Камышинском районе. Там Петр I даже когда то в Камышине эдакий памятник в виде арбуза поставил (или приказал поставить). У нас в школе (жил я тогда в 15км от Камышина) была традиция 31 августа делать массовый налет на бахчи.
    73! Vasily, ex RZ6MX

15. Спасибо от Александр R3QV

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права