Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: RRNA

Позывной
    RV3MP
    Опять сотня строк.... без ответа на мой конкретный вопрос!
    В отличии от мобильных операторов /М, где антенна на крыше (или рядом с машиной), которая как то приехала в нужную точку.
    Вопросов нет. Всё "в одном флаконе" и одной локации.
    Мы выезжаем /Р и иногда, приходится бросать машину вне нужного квадрата и перетаскивать всё "богатство" на руках в квадрат.
    Опять таки! Не всегда есть возможность разместить шек или антенну там, где хочется! Болота, буреломы, овраги....
    Или антенны с кабелями по 50м могут "вываливаться" за пределы границ. Больше некуда ставить. Такое было.
    Что бы не возникало претензий в будущем, просил уточнить.
    Был конкретный вопрос:
    Что считается присутствием в зачетном квадрате?
    1. Размещение шека, трансивера, оператора.
    2. Размещение антенны.
    3. Иное...
    Скрин квадрата референции рядом с антенной/или рядом с трансивером в шеке является зачетным?

Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Что считается присутствием в зачетном квадрате?
    "Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и она не две пары в сапоги..." ©
    Михаил, ты сам для себя, реши какой квадрат будешь активировать, его и активируй, а уж где будет находиться антенна, где трансивер, где микрофон за который ты будешь держаться, не так уж и важно
    ua3nfi, Сергей

Позывной
    RV3MP
    Амиго Сергей...
    Хорошо говорить, когда ты в поле, в центре квадрата, где и 1км не вылезешь за края.
    Был я на этом островке...
    Ну нет там нормальной земли! Есть маленький пятачок, где можно высадиться и который удалось выкосить от травы и кустов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image12-1024x575.jpeg 
Просмотров:	58 
Размер:	186.8 Кб 
ID:	399851
    Остальная площадь - жутко плотный кустарник, камыши с жижей и водой под ногами.
    Организовать туда вылазку, разместить шек и антенны - очень не просто!
    Вряд ли ещё раз поедем туда в последствии. Есть желание закрыть его оба квадрата за одну экспедицию.
    Потому, возникает ряд вопросов требующих решения на берегу... на которые не получаю ответов.
    Сколько времени должно пройти между активацией одного и второго квадрата, где должна находится точка "зачета".

Есть желание закрыть его оба квадрата за одну экспедицию.
    По моему Геннадий тебе ответил в ссылке на сайт UB5O.
    "Иными словами, сначала активируешь из одного квадрата референции в нем находящиеся, а потом референции находящиеся в другом квадрате.
    Для зачета предоставляешь два разных лога. И это не должны быть копии со сдвинутым временем на пару минут."
    Т.е. сначала скрин, активируешь первый квадрат, потом скрин из второго квадрата, и активируешь следующий. Никакого перерыва можно не делать
    ua3nfi, Сергей

Позывной
    RV3MP
    Меня вообще не слышно... что ли?
    Цитата Сообщение от ua3nfi Посмотреть сообщение
    Геннадий тебе ответил в ссылке на сайт
    Что он ответил:
    Цитата Сообщение от UB5O Посмотреть сообщение
    И это не должны быть копии со сдвинутым временем на пару минут.
    Ты утверждаешь:
    Цитата Сообщение от ua3nfi Посмотреть сообщение
    Никакого перерыва можно не делать
    Хорошо.
    Активирую первый квадрат - провожу 101QSO. Активирую второй квадрат - провожу 101QSO.
    Веду два ОТДЕЛЬНЫХ лога!
    Далее - переходы между квадратами могут не иметь промежутков во времени между QSO?
    Допустим, работаем в SSB/CW из 1 квадрата, а FT8 из второго? Занося связи в разные логи.
    Даже... фиг с ним! Посвящаем один день одному квадрату, второй - второму, что бы путаницы не было.
    Остаётся выяснить...
    Вопрос.... который игнорируется наглухо!
    Граница квадрата - шаг влево/шаг вправо. Ты или тут или там. Это очень критично!
    Что должно находиться в квадрате для зачета?
    1. Трансивер, шек.
    2. Антенна.
    3. Трансивер, шек и антенна.

Только ответе пожалуйста коротко и ясно! Не надо сотни лишних букв писать!
    Приму как приказ и больше не буду насиловать мозг! Обещаю!

клуб "Медвежья поляна" Аватар для UB5O
    Позывной
    UB5O
    Извините, я повторюсь.

Михаил Юрьевич, Вы уже определитесь пожалуйста,

С твоих слов, ты радеешь за т.н. охотников, что бы ВСЕ ОНИ получили ВСЕ референции находящиеся в ДВУХ разных квадратах.

Или я что-то понимаю не так, как хотелось бы Тебе?

Именно так! Ради этого заморачиваемся и выезжаем.
    Вы чЁ хотите-то?

Есть желание закрыть его оба квадрата за одну экспедицию.
    Эти "техусловия", как мне кажется, отличаются маленько.
    Вы уже определитесь...

А то еще и "обвинят", что в своих "корыстных" целях вы использовали охотников!
    Наобещаете , а там вон чЁ. А народ собрался...

В общих правилах RRNA есть пунктик, малозаметный такой, №6. До него при "просматривании по диагонали" как-то не доходят.
    Вы уже прочтите пожалуйста.
    А, что бы никого не утруждать поиском, привожу сюда текст:

6. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕДИЦИЙ.

Большие организационные возможности ресурса HAMLOG.ONLINE позволяют активатору самостоятельно решать все вопросы, связанные с организацией экспедиций.
    Основные вопросы, которые предстоит решить активатору следующие:

1. Активатору, необходимо с ресурса HAMLOG.ONLINE определить номера референций, которые будут являться целью его экспедиции. Проверить список референций идущих в зачет. В случае отсутствия объекта активации в списке референций, обратиться в директорат программы с просьбой о включении объекта в базу данных.

2. Для привлечения максимального количества охотников, в радиолюбительских интернет ресурсах дать объявление о планируемой экспедиции и ее основных характеристиках - дате и времени проведения экспедиции, позывного сигнала и имени активатора, наименовании административной территории проведения экспедиции, номерах и названий референций для активации, предполагаемых диапазонах и видах модуляций.

3. Провести экспедицию на высоком, в соответствии со своими возможностями, уровне.

4. После завершения экспедиции «залить» результаты работы на ресурс HAMLOG.ONLINE:- копию журнала радиосвязей (LOG),- отправить экспедиционный файл на модерацию через вкладку «Я –АКТИВАТОР» в соответствующий раздел программы по алгоритму - RRNAХХ – Отчет за активацию – Отправить журнал модератору.- приложить до трех фотографий или сканов подтверждения нахождения в экспедиции, либо поместить информацию в текстовом формате, если активация проходит из домашнего QTH с обязательным указанием QTHлокатора. Директорат программы RRNA в материалах отчета рекомендует использовать скрины приложения HamGPS и подобных, например программы QTHNOW.
    _______

Миша, еще раз спасибо за предоставленную возможность на твоём примере ненавязчиво заниматься ликбезом.

Люди все разные, с разными желаниями и разными возможностями.
    Но давно известно, что так или иначе, все "охотники" хотели бы побыть в PileUp с той стороны.

Надо помогать. Вот и придумали мы Лигу мобильных активаторов.

Позывной
    RV3MP
    Вы чЁ хотите-то?
    Капец.... И в ваших краях "нет прохождения" на мои просьбы!
    Опять 100 строк...
    рекомендует использовать скрины приложения HamGPS и подобных, например программы QTHNOW
    Согласен.
    Я настойчивый.
    Вопрос.... который игнорируется наглухо!
    Граница квадрата - шаг влево/шаг вправо. Ты или тут или там. Это очень критично!
    Что должно находиться в квадрате для зачета?
    1. Трансивер, шек.
    2. Антенна.
    3. Трансивер, шек и антенна
    .
    Только ответе пожалуйста коротко и ясно!
    Где скрин делать?
    Будет ли зачет выезда, если мы поставим антенны в разных квадратах, сделаем скрины QTHNOW двух квадратов.
    Шек посередине/или в каком то одном квадрате.
    Либо.... шек тоже надо перетаскивать в квадрат из которого работаешь?

клуб "Медвежья поляна" Аватар для UB5O
    Позывной
    UB5O
    Где скрин делать?
    Скрин делать в телефоне. Можно фото телефона с читаемым GridLoc на фоне антенны.

А радиостанция у вас на лампах или на транзисторах?
    Для особо - продвинутых поясняю: "радиостанция на острове!"
    Я настойчивый.
    В тырнете:
    Синонимы к слову «упёртый» - упрямый, упорный, настойчивый, твёрдый, непоколебимый, сосредоточенный, занятый, сжатый, простёртый, собранный, затянутый, тугой.

А чЁ, нормально.

Мне вспоминается старый французский анекдот про чукчу.
    "...А ты Миша читал? Чукча Миша не читатель...." Миша, извини, это случайное совпадение.

Михаил Юрьевич, а когда вы планируете экспедицию?

Лига мобильных активаторов ежегодно 12 июня проводит мероприятие "Россия - МП".
    Россия мобильно - полевая. Посвящаем Дню России.

https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...rossiya-3.html

https://ub5o.ru/forum/viewforum.php?...f5ce26078d3d22

М и П, как видите - тоже совпадение. Это и Медвежья Поляна и, бери глубже - Миша Пескишев.
    Если вспомнишь, Михаил Юрьевич, я отправлял Вам приглашение в 2022 году. Но у Вашей бригады было мероприятие безусловно поважнее.
    Я про Медвежье-Саньково.
    Оно проходило в это же время и ничто не мешало вам прислать свои логи для зачета.
    Или что-то помешало?
    Отработать в России МП из анклава было бы круто. Там же полно референций, которые можно было использовать как мульты и Всех победить... Но вы ребята скромные, все знают.

Если Вы, чудесным образом, планируете свою экспедицию снова на это время, судьба дает еще шанс Всех-победить!
    Можно, не отрывая задницу от табуретки переехать из одной точки в другую, что требуется по правилам RU/m-P.
    Один день в одном квадрате, другой день в другом.
    Мультов полно, а уж свою заявленную тыщу кусо вы проведете.

Вот только надо, что бы не менее трех участников заявились в категории HP portable. Думаю наберется.

Опыт участия, у вас имеется, мы помним. https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?...start=25#p1548

В этом году 12 июня выпадает на среду и выходные возможно передвинут, что бы подряд три дня гулять.

Так уже бывало.
    Было и так, что в связи с этим, мы по просьбам трудящихся товарищей - коллег из-за бугра проводили это мероприятие в ближайшие выходные. Теперь, видя отношение к российским спортсменам на уровне МОК, что-то такого желания пока не появилось.
    Посмотрим. О дате проведения хотелось бы услышать мнение потенциальных участников - активаторов.

Положение этой русской забавы мы уже не правим, все можно найти в наших публикациях.
    Ближе к времени проведения, когда будет решение по дате, опубликуем актуальную версию.

Алик RX9WN наш герой-охотник 2022.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RX9WN fix 1.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	399872

До старта Русской забавы Россия - мобильно/полевая 2024 остается каких-то два с небольшим месяца.

Можно начинать смазывать антенны. Всем удачи!

Позывной
    RV3MP
    Скрин делать в телефоне.
    Нет блин... на фотопленке сделаем!
    с читаемым GridLoc на фоне антенны
    Вот и всё!
    А нельзя было раньше это сказать? Без десятка сообщений, прелюдий, экскурсов в историю и анонсов будущего?
    Больше вопросов нет!!!
    -----------------------------
    Когда поедем пока не знаю. Команда ещё не знает куда я их хочу утащить! Хотя, наверняка, в тихоря тут почитывают...
    В любом случае выберемся на разведку. Возможно, там всё изменилось и вообще не получится?
    Потому, ничего не говорю и не обещаю!
    Техника в целом готова.
    Надеюсь, к тому времени "Волка" доведу до ума. В Спайдер добавить к диполю 40... диполь 30.
    Переделать элементы 160 на оба INV V. Переделать GP для DIGI места.
    Продумать как элементы через кусты пробрасывать. Мог бы на коптере перетащить, но очкую... нельзя летать.
    Короче... есть ещё над чем поработать.

10. Спасибо от Александр R3QV

Позывной
    R3QV
    КЛАСС!!! МОЛОДЦЫ!!!
    Александр R3QV (ex UA3QIM, R3KAU)

12. Спасибо от RV3MP

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права