Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 169 из 169 ПерваяПервая ... 69119159166167168169
Показано с 1,681 по 1,690 из 1690

Тема: Трансивер Flex-5000

  1. #1681
    Владимир Аватар для watcq
    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    122
    Позывной
    R3QG
    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    Без этого прибора никак, это точно.
    .
    Спасибо за ответ,Но есть Power Monitir 2 фирмы ЭНДИС.
    Владимир


  2. #1682
    Я так понимаю, "товарищ" так шутит.
    73!

  3. #1683

    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2
    Позывной
    R8CAD
    Константин,проблема решилась или нет. Потенциальный покупатель FLEX5000 КВ/УКВ... Прочитал всё, задумался... Но желание купить не пропало! Условие - возможность работать с ноутбуком. Почему то про УКВ здесь ни слова. Как он в УКВ (работал в УКВ тестах с TS-2000x и IC-910)? Нужен роств УКВ, смотрюна SDR... Что посоветуете? С компьютерами дружу как пользователь, но не так глубоко,как нужно с FLEXом, как я понял. Ну если чё не бросите новобранца?

  4. #1684
    Цитата Сообщение от watcq Посмотреть сообщение
    Power Monitir 2 фирмы ЭНДИС
    Это совсем разные вещи.
    Для данного случая нужен исключительно https://www.arraysolutions.com/power-master-info , а именно первый его вариант.
    Говорят второй не подходит.

  5. #1685

    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    739
    Позывной
    RN3KK
    а как этот повер мастер конектится к флексу?

    там скорее всего вся соль в выдаваемой обратно во флекс величине мощности. Если протокол простой, аля rs232 то обмануть девайс может оказаться весьма легко. В общем нужно разбираться в процессе калибровки. Это муторно но реально. Самое простое - купить этот прибор на ебее или еще каких-нибудь площадках.

    Еще можно покочегарить KE9NS, чтобы сделал менюшку калибровки. Ну или самому в исходниках полазать и сделать, но это все время.

  6. #1686
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    а как этот повер мастер конектится к флексу?
    В том-то и суть, что соединяется он с компом как раз по RS232 с своими костылями, которые никто, в том числе и представители обоих сторон, разглашать не стремятся. Ну, по понятным же причинам.
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    Самое простое - купить этот прибор на ебее или еще каких-нибудь площадках
    Я в свое время, когда был 3000-ик, искал этот прибор именно там, но ничего похожего не попадалось.
    После продажи трансивера наткнулся на объявление, но цена оказалась весьма завышенной.
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    Еще можно покочегарить KE9NS
    Товарищ общался с ним, результат нулевой. Он в эти принципы работы особо глубоко не вникал.
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    чтобы сделал менюшку калибровки
    Где-то дамп у меня валяется от 3000-ка, именно снятый с EEPROM M24C64 вроде.

  7. #1687
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,274
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от r8cad Посмотреть сообщение
    Константин,проблема решилась или нет.
    Если вопрос мне - то решилась.
    FLEX-5000 хороший аппарат.Надо на цену конечно глядеть.
    ...

    Цитата Сообщение от r8cad Посмотреть сообщение
    возможность работать с ноутбуком.
    Не важно с чем - нужен порт 1394.
    ...
    Цитата Сообщение от r8cad Посмотреть сообщение
    С компьютерами дружу как пользователь, но не так глубоко,как нужно с FLEXом, как я понял.
    Если все штатно не надо быть компьтерным гуру.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  8. #1688

    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2
    Позывной
    R8CAD
    Благодарю, RK1NA!

  9. #1689
    Аватар для UA3VBD
    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    г.Юрьев-Польский
    Сообщений
    1,106
    Позывной
    UA3VBD (ex UW3WO)
    Новая версия PowerSDR ver. 2.8.0.149 от KE9NS - https://www.ke9ns.com/flexpage.html

    Добавлено:
    1/15/20 v2.8.0.149 Fix 28band eq disabling (reverting back to the 10band) when adjusting the preamp slider

    и много других "вкусностей".


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Эквалайзер TX.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	181.5 Кб 
ID:	328079  
    Последний раз редактировалось UA3VBD; 16.01.2020 в 09:16.
    73! Юрий UA3VBD (ex UW3WO)


  10. #1690

    Регистрация
    20.04.2010
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    000
    Может кто меня поправит (научит), но не сохраняет он 28 полосный эквалайзер....Может я ,что-то не так, заношу в память ????

Страница 169 из 169 ПерваяПервая ... 69119159166167168169

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Flex-3000
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 949
    Последнее сообщение: 04.12.2019, 06:54
  2. Трансивер SDR-1000 (Flex)
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1683
    Последнее сообщение: 26.11.2019, 19:25
  3. Flex-1500
    от Llll в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1557
    Последнее сообщение: 03.02.2019, 19:12
  4. Flex-5000 vs Flex-3000
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2014, 23:19
  5. Синтезатор в Flex-5000
    от RA3PKJ в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 371
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 01:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •