Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: FT-900 мигает дисплей, нет приёма

  1. #21
    Цитата Сообщение от Vlad9 Посмотреть сообщение
    Нет захвата ФАПЧ
    Да, но частота стояла как вкопанная! Поэтому:
    Цитата Сообщение от Vlad9 Посмотреть сообщение
    А причин неисправности может быть много.
    “We are not strangers just friends who have never met.”


  2. #22

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,269
    Позывной
    4L1FL
    Господа, я ведь не просто так дал в своем посте три таблички.... Я ведь не вчера родился, и все себе прекрасно представляю.... И то, что страдает дешифратор тоже видно из соответствующей таблицы. А вот если у кого есть схема, с нормально читаемыми режимами на элементах Слезно прошу выложить.... Сколько смотрел, везде все размыто и не читаемо. Нашел в сети схемы приличного качества, но без режимов на элементах... Надо сначала разобраться с дешифратором, потом лезть в ФАПЧ.

    Добавлено через 5 минут(ы):

    RV9UP - Так это я проверил в первую очередь... отключил 18 разъем и мерял прямо на разъеме платы. Чушь полная... На двух разрядах нуль, чего не должно быть. Надо бы проверить напряжения на нагрузочных резисторах R2279-R2286.... Может поэтому там маленькие напряжения . ( См табличку)
    Последний раз редактировалось 4L1FL; 10.12.2018 в 16:30.

  3. #23

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    446
    Позывной
    ur3les
    Пользуйтесь сервис мануалом от FT-890, схема та же, а качество лучше. На выключенных диапазонах дешифратора напряжение должно быть 8В, оно подаётся через резисторы 22к для надёжного запирания коммутационных диодов. Типичная неисправность этого узла - битые от статики диоды, и как следствие нарушение работы как самих полосовиков, так и коммутации ГУН. Совершенно идиотское решение, сэкономили на дополнительном дешифраторе для переключения ГУН, а потащили ещё один шлейф от синтезатора к RF Unit.

  4. #24
    4L1FL, вот схема старшего брата https://drive.google.com/open?id=1um...6cxbdgpX0DUAUs
    там вроде все нормально видно.
    Зри в корень

  5. #25

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,269
    Позывной
    4L1FL
    Только что посмотрел подпитку нагрузочных резисторов, НЕТ цепи +9в от шлейфа, 5-6 выводы, до этих резисторов! Все становится на свои места. Микросхема может и не при чем. Надо восстановить эту цепь. Обрыва не видно, вполне возможно этот проводник внутри платы. Плата наверняка многослойная. А мануал действительно прекрасный и читаемый. Спасибо огромное.
    Последний раз редактировалось 4L1FL; 10.12.2018 в 17:32.

  6. #26
    Цитата Сообщение от VFO Посмотреть сообщение
    а выключенных диапазонах дешифратора напряжение должно быть 8В, оно подаётся через резисторы 22к для надёжного запирания коммутационных диодов.
    Так и есть. И если все диоды исправны, то при выпаяной микросхеме на всех шинах коммутации диодов должно быть напряжение близкое напряжению кренки через сопротивления 22 к. Если это не так, то по всей видимости проблемы с диодами или одним из них.
    Что то подобное было с ТС-440 кенвудом. При пробое ключа питание попало на вход подобной микрухи и выбило её. Пришлось заменить транзисторный ключ и саму микросхему. Давненько было, тонкостей не помню. Надо лезть в схему.

  7. #27
    Нет плата не многослойная. Возможно переход сверху-вниз развалился. По самой плате трудно отследить дорожку, но есть мануал на трансивер с плохой схемой но с рисунками плат. Вот по рисунку искал как петляет дорожка.
    Последний раз редактировалось Vlad9; 10.12.2018 в 18:28.
    Зри в корень

  8. #28

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,269
    Позывной
    4L1FL
    Очередная странность....Оказыв ается резисторы нагрузки запитаны не 9в, а 13! Поэтому они и не звонились на 9в. В то же время нашел прогоревшую дорожку от шлефа, контакты 2-3 до разъема J2001 контакт 2. Это цепь +13в От нее и запитаны были нагрузочные резисторы. По идее, разницы нет, запитать их 9в, или 13в. Чем объяснить такое расхождение со схемой???? Скорее всего это опечатка в самой схеме.... Эти две цепи идет по схеме параллельно.. Более того, определил вероятную причину прогара дорожки.... Видимо сослепу вставил разъем CAT от модема цифровых видов связи в гнездо тюнера..... Вот и прояснилась ситуация... Ведь трансивер вышел из строя, когда я пытался подключить к нему модем....

    Добавлено через 36 минут(ы):
    Последний раз редактировалось 4L1FL; 11.12.2018 в 10:01.

  9. #29

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,269
    Позывной
    4L1FL
    Всё! Проблема решена! Трансивер заработал! Зря снимал дешифратор.


  10. #30
    Ну уж поделитесь причиной.
    Зри в корень

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мигает ТХ в FT-450.
    от Аркадий в разделе FT-450
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 21:11
  2. ICOM F110 мигает дисплей
    от binbash в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 19:53
  3. FT100 D - мигает цифровая шкала
    от ua3qhf в разделе FT-100
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 00:02
  4. alinco 135 мигает частота
    от rn6lat в разделе Alinco
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 13:42
  5. Радиостанция Алан 100+ мигает 19 канал
    от Nikolss в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •