[QUOTE=ua3nfi;1351928]Использую с лета прошлого года. Значит еще полтора года можно спать спокойно.Вообще думаю в будущем вешать полноценный диполь. Один конец на будку, другой на крышу дома.
[QUOTE=ua3nfi;1351928]Использую с лета прошлого года. Значит еще полтора года можно спать спокойно.Вообще думаю в будущем вешать полноценный диполь. Один конец на будку, другой на крышу дома.
если в магазине называется "аудиокабель", прозрачная оболочка, одна сторона метится красной или синей полосой... будет возможность, обязательно меняйте
В прошедший понедельник, после работы, собираю антенну для цифрового сканнера, на подоконнике. Жалюзи на стороне моего радиоугла, закрыты, чтобы вечернее солнце не слепило. Ковыряюсь себе, изредка поглядывая во внутренний двор через вторую половину окна. Идет мимо группа ребят и девчат, лет по 16-17. Ну, думаю, ну и пусть себе идут. Потом гляжу, остановились возле угла подстанции, за который зацеплен конец моего "луча". Тут мне стало как-то подозрительно. Продолжил работу, спустя каких четыре минуты, взглянул через окно, смотрю, а моя антенна пару раз "волной" прошла. Сперва подумал, какая большая птица врезалась, как ранее бывало. Тут поднимаю взгляд, смотрю, а там на крыше подстанции, на самом углу сидит юный деятель и трясет полотно антенны. Кулаком стал стучать по стеклу и орать, чтобы прекратил. Потом открыл окно и опять требовать, чтобы прекратил трогать не свое и вообще, чтобы слез с крыши подстанции. Наглые такие, стояли ехидно улыбались. Тот антенну отпустил, но слезать пока не собирался. Говорю, полицию вызываем? Рядом была жена, тихонько спрашиваю, ну что мне с ними делать? Та громко отвечает, чтобы те слышали - сфотографируй. Фэйсбуково-смартфоновое поколение сразу смекнуло, что это не в их пользу. Юный верхолаз спустился с крыши и пошел к своим. Потом они ушли, через рощицу. Напоследок, набрался наглости и для виду пригрозил, мол что если еще такое повторится, родители ответят за ущерб.Потом думаю, а если придут оборвут в отместку. Жена, а потом и мужики на работе, посмеялись и успокоили, говорят да ты же их напугал...
![]()
решаемо.... киловат в антенну... сами спрыгнут....
Спасибо от LY3QN-Jurijus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)