Прошу совета по поводу фильтра для FT-817.
Подойдёт ли вот этот и есть ли разница между ним и YF-122CN? Какой лучше?
Цель - для работы на QRP частотах в CW.
Прошу совета по поводу фильтра для FT-817.
Подойдёт ли вот этот и есть ли разница между ним и YF-122CN? Какой лучше?
Подойдет - вот тут он же (#712), но на страничке для FT-817 http://www.inrad.net/product.php?pro...&cat=16&page=1.
В общем случае INRAD-овские фильтры считаются более качественными, но как это будет в сравнительном аспекте - #712 vs YF-122CN, сказать сложно. У моего знакомого в FT-817 стоит YF-122CN - работает отлично.
Последний раз редактировалось UU7JD; 25.12.2013 в 15:36.
Спасибо от UI8-189124
Неважно QRP или QRO для работы в CW надо ставить такой фильтр.YF-122CN? Какой лучше?
Инрадовский конечно лучше, выбирайте по степени "доступности" -
- цена, цена доставки, ожидание и т.п.
может в этом ряду Инрадовский вам станет "доступнее".
...
P.S. Инрад как то писал на своей страничке об отличии YF-122 от тех что они предлагают.
Они, Инрад, выбирают фильтры на "выходе" у изготовителя.
Естественно по параметрам.
Если память не изменяет они тогда назвали это "отбор на таможенном складе".
Спасибо от UI8-189124
/////
Последний раз редактировалось postt; 25.12.2013 в 17:44.
Если честно, я особо не почувствовал разницы между фильтрами INRAD и Yaesu. Мне больше понравился фильтр на 500 килогерц, на 300 тоже ничего, но уж слишком он звонкий, уставал быстро. Но это чисто на мой слух.
Спасибо от UI8-189124
На 500 не мешали соседние сигналы? У меня в Кенвуде вроде на 250 стоит, меня устраивает. Единственное, не очень уверен - не удушит ли слишком узкий фильтр очень слабый сигнал так, что его и не услышишь с таким фильтром вовсе? Ориентировался только по видео в youtube - по ним 300 выигрывает, правда, во всех видео сигналы громкие, а помехи незначительные. Так что не вполне объективны такие видео примеры.
Спасибо от UI8-189124
Сегодня провел сравнение фильтров на 300 и 500 Гц. Поставил 300, слабые станции в тишину не уходят, рядом ничего не слышно. И звонкий он, ужас просто. Про 500 уже говорил, мне намного комфортней с ним.
Отлично! Спасибо большое.Я всё же буду брать на 300, подкатить к станции можно и по нулевым биениям, а дальше отрезать всё лишнее. Меня раздражают соседние сигналы, заметил что в стационарном трансивере всегда переключаю на самую узкую полосу. Хотя это бывает и редко, часто станции рядом нет или они по уровню слабее. А в контестах я не участвую. Осталось бросить монетку - взять Инрад за 6000 р. или Йезу за 4000.
![]()
Или: http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post879545взять Инрад за 6000 р. или Йезу за 4000.
Спасибо от UI8-189124
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)