Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: FT 990 40 Ватт вместо 100

  1. #11
    На другом форуме при обсуждении другой неисправности у аналогичного аппарата решили проблемму путём отключения на сутки аккумулятора памяти в антенном тюнере. Тюнер обнулился и проблемма исчезла. Учитывая странное поведение тюнера и в моём случае, к примеру на эквиваленте 40 а на антенну 100 Ватт на 7 MHz, хочу попробовать этот вариант. Написал там автору в личку, жду ответа.
    73! Юра, UA9KW.


  2. #12
    Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,633
    Позывной
    RA3AKF
    Цитата Сообщение от UA9KW
    На другом форуме при обсуждении другой неисправности у аналогичного аппарата решили проблемму путём отключения на сутки аккумулятора памяти в антенном тюнере. Тюнер обнулился и проблемма исчезла. Учитывая странное поведение тюнера и в моём случае, к примеру на эквиваленте 40 а на антенну 100 Ватт на 7 MHz, хочу попробовать этот вариант. Написал там автору в личку, жду ответа.
    Причина в этом скорее всего и кроется.
    Сделайте RESET процессору и все встанет на свои места.
    Это можно сделать двумя способами: вынуть на короткое время
    аккумулятор питания памяти процессора или нажатием двух кнопок
    с включением трансивера. Есть еще третий способ - посмотрите
    на плате где установлен процессор возле аккумулятора должен
    быть движковый мини-выключатель или две пластины с подписью RESET.

  3. #13
    Аватар для Alcatel
    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    118
    Позывной
    Ra9frd
    ага. могу констатировать что вы в начале не совсем корректно поставили вопрос в теме. суть проблемы можно понять только из последнего поста. если бы написали "с тюнером 40 без тюнера 100 на одну антенну или нагрузку - в чем дело?" можно было бы сразу предположить что дурит АЦП измерителя прямой/отраженной волны, например. трансивер достаточно старый, поэтому реализация анализатора КСВ веротяно простая... и следовательно ремонтопригодная. правильно поставленный вопрос это половина ответа.

  4. #14
    Цитата Сообщение от RA3AKF
    Сделайте RESET процессору и все встанет на свои места.
    Это можно сделать двумя способами: вынуть на короткое время
    аккумулятор питания памяти процессора или нажатием двух кнопок
    с включением трансивера. Есть еще третий способ - посмотрите
    на плате где установлен процессор возле аккумулятора должен
    быть движковый мини-выключатель или две пластины с подписью RESET.
    Второй способ осуществить не удалось, при одновременном нажатии на ккнопки POWER и TUNER ничего не происходит. До первого и третьего способа пока не добрался т.к не снял крышку.
    Цитата Сообщение от Alcatel
    если бы написали "с тюнером 40 без тюнера 100 на одну антенну или нагрузку - в чем дело?" можно было бы сразу предположить что дурит АЦП измерителя прямой/отраженной волны,
    Когда задавал вопрос эквивалента у меня ещё не было и то, что он выдаёт разную мощность при включенном/отключенном тюнере,для меня самого явилось полной неожиданностью. В любом случае всем спасибо за помощь. О результатах буду докладывать.
    73! Юра, UA9KW.

  5. #15
    Цитата Сообщение от RA3AKF
    Есть еще третий способ - посмотрите
    на плате где установлен процессор возле аккумулятора должен
    быть движковый мини-выключатель или две пластины с подписью RESET.
    Всё верно, только он называется BACK UP
    Отключил и оставил так на всякий случай до завтра. Отключил и на плате контроллера тюнера и на плате самого тюнера. Сижу, жду до завтра.
    73! Юра, UA9KW.

  6. #16
    Аватар для Alcatel
    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    118
    Позывной
    Ra9frd
    три дня прошло. либо все хорошо, либо все плохо.

  7. #17

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,029
    Позывной
    4L1FL
    Если есть ВЧ вольтметр, ОТКЛЮЧИТЕ УМ, нагрузите драйвер на 50 ом, и измерьте выход на всех диапазонах. Давайте отделять мух от котлет, т.е. УМ, тюнер, возбудитель.

  8. #18

    SOVGLI VHOD BAND DATA

  9. #19
    После проделанной процедуры перезапуска, никаких изменений, всё по старому. Самое разумное, что приходит в голову-неисправна плата LPF(полосовых фильтров) и совет:
    Цитата Сообщение от Игорь Салмин
    Если есть ВЧ вольтметр, ОТКЛЮЧИТЕ УМ, нагрузите драйвер на 50 ом, и измерьте выход на всех диапазонах. Давайте отделять мух от котлет, т.е. УМ, тюнер, возбудитель.
    выглядит самым разумным. Попробую проделать, о результатах доложу.
    Самое прикольное. Достал из сарая усилитель 2хГ-811 и подключил. Конструкция усилителя позволяет работать через него транзитом, не включая. Так вот с подключенным усилителем трансивер выдаёт на 14 MHz 100 Ватт!
    73! Юра, UA9KW.


  10. #20
    Юра 6 лет та-же проблемма чем выше диапазон тем эффект понижения мощности при ксв 1 страшнее. (тюнер отключен!)
    Спасаюсь насильно ухудшая ксв, тогда моща везде 120 W.
    Хотелось бы узнать как решили проблемму а то уже начинаю привыкать к такой работе, кстати чем выше диапазон тем страшнее сигнал в цифровых модах.
    Может у кого есть идеи как исправить?

    P.S. ( при ксв 1 без тюнера на эквивален выходная мощность
    28 Mhz 40 w, 24-45w, 21-50w, 18-60w, 14-80w, 10-100w, 7-120w,
    3,5-120w, 1,8-120w)


    Игорь RA9LE
    ra9le@mail.ru

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 10 Ватт. Что можно качнуть?
    от VA6AM в разделе Технический кабинет
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 26.10.2014, 21:58
  2. ФНЧ ШПУ на 500-700 ватт
    от ua4wk в разделе Усилители мощности
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 22:45
  3. S-тюнер вместо вместо П-контура
    от UR5VFT в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.02.2009, 21:50
  4. КСВ/Ватт-метр
    от RVEEO в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.01.2009, 19:09
  5. GM-300 90 ВАТТ?
    от UA9JOE в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •