Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: KENWOOD TK-378 горит занят канал и нет передачи

  1. #1

    KENWOOD TK-378 горит занят канал и нет передачи

    Здравствуйте.Подскаж ите пожалуйста не могу включить передачу.При нажатии на передачу заучит сигнал .Перерыл все форумы ни кто про такое не пишит.Какую бы частоту не ставил-приём работает,а на дисплее горит значок "выбранный канал занят " и естественно нет передачи.
    Может у кого другой KENWOOD и функции такие есть тк-278 или др.напишите пожзалкйста.
    ПОЗЫВНОЙ В СТАДИИ ПОЛУЧЕНИЯ


  2. #2
    Включена функция блокировки передачи при занятом канале и выставлен или нулевой или сильно низкий уровень шумоподавителя.

  3. #3
    Спасибо за ответ.А кто нибудь знает как отключить блокировку передачи.Инструкция по програмированию у меня есть,перечитал много раз, но об этом не нашёл ничего.
    ПОЗЫВНОЙ В СТАДИИ ПОЛУЧЕНИЯ

  4. #4
    Аватар для UN7ZL
    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Астана
    Сообщений
    360
    Позывной
    UN7ZL
    Берете программатор и софтинку KPG-55 включаете станцию, откручиваете заглушку с боку, где включается гарнитура, а затем программируете, под ХР софт пойдет только в эмуляции DOS, я программирую из под W95. Станция Китай или Сингапур?
    73! Владимир
    Популяризация дезинформации ведет к дезинтеграции популяризатора

  5. #5
    Цитата Сообщение от Vasilii
    Спасибо за ответ.А кто нибудь знает как отключить блокировку передачи.Инструкция по програмированию у меня есть,перечитал много раз, но об этом не нашёл ничего.
    Для 278/378 - KPG27D, для р/ст с индексом G - KPG56D (вроде еще есть kpg67d, но проблема с паролем к нему) все софты доступны в инете, в частности на этом сайте. Так же эта р/ст прогается с руки (если не запрещенно программно).

  6. #6
    Спасибо за ответы.
    Станция Сингапур.
    С руки прогается запретов нет,всё смог програмировать и DTMF и любые частоты на каналы.
    У меня уже закралась мысль что чтото с железом ,но в инструкции описан такой случай:
    Пропуск занятого канала
    Активируется и деактивируется вашим дилером, эта функция не дает вам мешать другим станциям, которые могут использовать канал. Нажатие РТТ, при нахождении на канале, который находится в использовании, приведет к звучанию тонального сигнала и передачи в эфир не будет. Отпускание РТТ приведет к прекращению такого звукового сигнала и восстановлению режима приема
    У меня всё так как описано.Но кауюб я частоту на какойбы канал не ставил всё равно приведет к звучанию тонального сигнала и передачи в эфир не будет.
    А насчёт програматора я так понял что она с рук програмируеться,а может не всё?
    ПОЗЫВНОЙ В СТАДИИ ПОЛУЧЕНИЯ

  7. #7
    Цитата Сообщение от Vasilii
    Пропуск занятого канала
    Активируется и деактивируется вашим дилером, эта функция не дает вам мешать другим станциям, которые могут использовать канал. Нажатие РТТ, при нахождении на канале, который находится в использовании, приведет к звучанию тонального сигнала и передачи в эфир не будет. Отпускание РТТ приведет к прекращению такого звукового сигнала и восстановлению режима приема
    У меня всё так как описано.Но кауюб я частоту на какойбы канал не ставил всё равно приведет к звучанию тонального сигнала и передачи в эфир не будет.
    А насчёт програматора я так понял что она с рук програмируеться,а может не всё?
    Про это Вам и писал ut5vf. Правда в этом случае должны быть слышны шумы в динамике (если тона не установлены).
    Удобнее программировать с компьютера, все перед глазами.

  8. #8
    Понятно. Спасибо за информацию.А без компьютера я понял с этой проблемой не справлюсь?
    Может кто знает как без него-напишите пожалуйста.
    ПОЗЫВНОЙ В СТАДИИ ПОЛУЧЕНИЯ

  9. #9

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Москва - город герой
    Сообщений
    29
    Если шум в динамике есть, отрегульруй шумоподавитель!

    Тогда все будет ок
    С уважением ко всем,
    Огромное спасибо за ответы на мои "тупые" вопросы


  10. #10
    Здравствуйте.Спосибо за ответы.Шумоподавител ь закрываю,значок"кана л занят"исчезает,а вместо передачи при нажатии кнопки передачи-звучит сигнал.
    Может это техническая проблема?Или всё же програмная?
    И ещё если через меню радиостанции можно запрограмировать частоты каналов,DTMF и многое другое (всё это в инструкции по програмированию тк-378 я прбовал получается),то может както можно и передачу запустить (разблокировать)-(в инструкции по програмированию тк-378 я не нашёл)?Или без програматора я прблему с передачей не решу?
    Подскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу.
    ПОЗЫВНОЙ В СТАДИИ ПОЛУЧЕНИЯ

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Волновой канал
    от ua9mub в разделе Антенны КВ
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 30.07.2009, 16:43
  2. Kenwood TK7060 - нет передачи , ищу схему
    от ur3uw в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 03:10
  3. Неравномерность передачи в ПСК на трансивере Kenwood TS-690
    от RW6XC в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.12.2008, 11:38
  4. часто горит strm6559 в видике панасе 225
    от zloj в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2007, 12:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •