Нормальный аппарат, если аккуратно собрать и все правильно настроить, конечно, без знаний не обойтись.. А ругать так можно любую технику и всяких причин море найти... )
Нормальный аппарат, если аккуратно собрать и все правильно настроить, конечно, без знаний не обойтись.. А ругать так можно любую технику и всяких причин море найти... )
Покойный Яков Семёнович, на такое всегда отвечал: " Это в вашем трансивере так, а не в моём.
У меня всё нормально работает".
И был прав.![]()
Почти 20 лет назад достался трансивер у которого сильно плыл сигнал ГПД. Ввиду конструктивной особенности до него было сложно добраться, требовалась разборка с извлечением "шампура". Подключил синтезатор Контур для ПЧ 8867с блоком обработки частот. Для переноса на ПЧ 5 Мгц использовал К174ПС1 с кварцевыми подставками и определенной фильтрацией. Сигнал подавал на выход кабеля идущий к ГПД. Всё работало нормально, но приходилось отдельно переключать синтезатор и диапазонный переключатель трансивера.
Oсобенности конструкций UA1FA использование комбинированного монтажа плат. Часть проводников выполнена обычным печатным монтажом, а часть навесным на стойках, запрессованных в печатную плату. Это значит что Я.С. большое внимание уделял уменьшению влияния "паразитных" ёмкостей на выводы элементов. Многие строители "КВ Станции" об этих нюансах не задумываются, "экономят" время и выполняют платы целиком печатным монтажом. Далее начинаются причитания о том, что конструкция не хочет работать как надо. Я.С. был абсолютно прав когда говорил: "Это у вас не работает, а у меня работает как надо".
Отсюда 1 и основной вопрос: "А что за девайс вы пытаетесь наладить, насколько он отличается от оригинала?"
Покажите как миниум фотографию этого девайса, плюс условия измерений? Вполне возможно свисты появляются от всех ваших проводов в том числе и компьютерных, расположенных рядом?
Да-вы правы !!! И это моя ошибка....требуемых 100 вольт на трансформаторе не получил а где-то 65 и как обычно...авось пойдёт ! Тогда не формировались нужные напряжения TX и RX .Уменьшил в узле У22 R2 и R3 с 47к до 33к и тогда на стабилитронах V3 и V4 появились нужные значения и возбуд исчез ! Спасибо за подсказку !!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)