Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 714151617
Показано с 161 по 170 из 170

Тема: Проблема с ICOM 746 PRO (нет выхода)

  1. #161
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Самый геморрой... .
    Ни какого гемороя, просто заменить транзистор)
    Есть отечественные аналоги у 2SK2973?
    Андрей


  2. #162
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Есть отечественные аналоги у 2SK2973?
    Нет.
    Выписывайте и ставьте RD01mus (пост #158) , я ставил и работает.
    Можно поставить RD15HVF1 вертикально ( я ставил и тоже работает), но получается не эстетично( как слон в посудной лавке)
    Для получения необходимой мощности ICOM-овцы загнали режим работы этого полевичка так, что он греется как "потерпевший" и в результате...
    Виталий

  3. #163
    RD15hvf1 поставил пока, работает.
    Электролиты по питанию на кануне стрельнули, поменял, но не все, пару штук осталось целыми, менять не стал. Возможно что они причина большого тока покоя от БП при передаче? Около 10А. В режиме несущей при 100ваттах ток потребления от БП около 32А. :(
    Андрей

  4. #164

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Асино
    Сообщений
    32
    Позывной
    R9HAZ
    Всем привет! Вчера тоже столкнулся с проблемой пропадания мощности, при чем пропала резко, заменил сразу 2SK2973 на RD01, (покупал сразу после покупки аппарата, так же в запасе есть RD07 и RD15 по все по шт). Результата не дало, выпаял uPC1678? установил BFR93. Выходная мощность 80м, 40м и 20м 100 ватт а вот выше 50%, на УКВ вообще отсутствует.

  5. #165

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Асино
    Сообщений
    32
    Позывной
    R9HAZ
    Решил проблему, заменил драйвер на RD15HVF1 и все заработало. С компрессором модуляция изменилась, была очень сильна зажата. И еще заметил без конденсатора и резистора между затвором и стоком (обратная связь наверное) тюнер вроде, как быстрее настраивает и увереннее.

  6. #166
    Есть необходимость заменить транзисторы 2SK2975 (DRV BOARD) на RD15HVF1.
    Поделитесь опытом, где можно приобрести эти транзисторы небольшим количеством (2-4 шт), "дистанционно", т.е. с доставкой почтой, или самовывозом из Ростова-на-Дону (там живут родственники и, думаю, смогут забрать). На AliExpress всё это есть, но смущает качество (надписи стоят криво, печать и краска надписей оставляет желать лучшего). Очень серьёзные подозрения, что это какие то китайские "мутные" полупроводники, не имеющие ничего общего с настоящими Mitsubishu. Тем более в Инете проскочило название Китайской фирмы производителя радиоэлектронных компонентов MIT.
    Пока что нашёл в "Чип и Дип". То, что есть в Ростове-на-Дону, у производителей TRX SW-2012 на предоставленных фото ничем не отличается от товара с AliExpress.
    Ехать на радиорынок в Ростов-значит потерять весь день, а родственники - люди далёкие от радио.

    В общем, поделитесь опытом, где приобретали эти транзисторы и есть ли смысл заказывать с AliExpress.

    Заранее благодарен.
    Люди, не суетитесь! Ведь жизнь отнимает так много времени. ( Г. Вицин)

  7. #167

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Можете приобрести вот здесь http://www.intchip.ru/search.php , гарантия от подделок 100%. Раньше приобретал вот здесь http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=2010050721 .

  8. #168
    Вот, у нас в Ростове продают ...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	252449 .
    Видимо, с Aliexpress.
    А это по ссылке, приведённой выше Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	252456
    В "Платане" есть эти транзисторы и в "Чип и Дип". Завтра начнутся трудовые будни - буду обзванивать.
    Последний раз редактировалось RN6LEP; 08.01.2017 в 22:01.
    Люди, не суетитесь! Ведь жизнь отнимает так много времени. ( Г. Вицин)

  9. #169
    Всем доброго. Не минула и меня статика. После которой мощность на выходе Icom-746 не пропала, но на эквиваленте стала следующих уровней:
    1,8 - 9,6 Вт.
    3,5 - 18 Вт.
    7.0 - 28,8 Вт.
    14 - 54 Вт.
    18 - 32 Вт.
    21 - 46 Вт.
    24 - 23 Вт.
    28 - 32 Вт.
    50 - 0 Вт.
    144 - 27 Вт.
    Прошу совета с чего начинать. Какое ВЧ напряжение должно быть в режиме TX RTTY на входе м/с PC1678 ?


  10. #170
    Да не все сразу, просто засыпали ответами!

    Проблема решена.

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 714151617

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ICOM IC-756, проблема
    от md в разделе IC-756
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 27.09.2015, 07:46
  2. Проблема выбора Icom-718 и ICOM 703
    от RK6AVV в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 13:30
  3. ICOM 746 PRO проблема
    от R2PA в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.01.2008, 13:25
  4. Проблема с ICOM-310S
    от DEN-US5EKL в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •