Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 170

Тема: Проблема с ICOM 746 PRO (нет выхода)

  1. #11
    Есть сомнения по цоколёвке, походу я его не правильно запаял :? .
    Возможно не правильно прочитал в справочнике, там неконкретно указано положение транзистора на плоскости. если транзистор повернуть к себе плоской стороной на которой маркировка и ногами вниз, то слева на право Эмитер- База- Коллектор., я правильно понимаю?
    Андрей


  2. #12
    Аватар для bubble gum
    Регистрация
    21.03.2004
    Сообщений
    2,749
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    rx3x
    Ну если кроме тестера ничего нету, то надо было поступить так:
    Сразу достать из ЗИПа такой же аппарат. Сравнить режимы по постоянке, а потом принимать решение чего выпаивать. Ну уже поздно. Можно было на выход проверяемого каскада подпаять проводок, и вместо антенны на втором аппарате вставить проволочку. Потом проволочку поднести к проводочку, если каскад живой то по любому бы услышал свой голос. И так от последнего каскада к первому, т.е микросхеме. Не бог весть какой способ, но меня выручал, когда приборов не было. А самопрослушивание есть?
    ЗЫ Во как, уже отписали...
    Справочника под рукой нету, но вот помню, был когда то такой чёрный толстый, там ошибка на ошибке плясали, даже кт315 умудрились неправильно нарисовать. Бывает.
    А 368 вроде и не плоский совсем... может я забыл...

  3. #13
    Аватар для UN7JID
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Сообщений
    360
    Позывной
    UN7JID
    Цитата Сообщение от RA4CF
    Есть сомнения по цоколёвке, походу я его не правильно запаял :? .
    Возможно не правильно прочитал в справочнике, там неконкретно указано положение транзистора на плоскости. если транзистор повернуть к себе плоской стороной на которой маркировка и ногами вниз, то слева на право Эмитер- База- Коллектор., я правильно понимаю?
    Нет,наоборот к-б-э
    Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!! Валерий. 73!

  4. #14
    пойду перепаяю
    Андрей

  5. #15
    Перепоял.
    Никакого результата.
    Проверил, всё правильно подключено.

    Можно ли прозвонить саму mpc1678?
    Андрей

  6. #16
    Аватар для UX7LO
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    KN89DW,Kharkov,Нов.Дома
    Сообщений
    649
    Выпаивайте 1678 и на ее место транзистор смд с ф граничной 6-10 ггц и будет вам счастье.Коллектор на выход эмитер на землю.база - эмитер 1к.С питания +5 на базу 7-10к,выставляете ток в 2-10ма.
    И что бы эта весч не горела,а смд транзисторы тоже горят,поставте на плату СTRL два встречно парралельных диода!!!
    PS
    Полевики тоже менять,сгорят в RTTY.
    PSS
    Дайте в поиск по сайту мой позывной,много чего найдете!
    PSSS
    Не поленитесь прочесть файл,особенно про плату CTRL!
    Вложения Вложения

  7. #17
    Аватар для UX7LO
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    KN89DW,Kharkov,Нов.Дома
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от UA6LGO
    Ремонт драйвера хорошо получается с полевиками RD15HVF. На картинках изображено, как это делал UA6LO. Никаких схемных изменений - только замена транзисторов. На фото видна цепочка обратной связи сток-затвор - ее пришлось переделать, чтобы встала на выводы полевиков. Подстроечник включен параллельно входу трансформатора; его подстройкой выравнивается моща на ВЧ. Результат - на выходе трансивера везде 100 Вт и нормальный сигнал в любых модах.
    Монтаж (кроме цепи обратной связи) я бы сделал по-другому, но работает и так. Прокладки под транзисторами из индия - очень хороший тепловой контакт получается.
    Да,я это сделал еще год два назад!Не мою статейку читали?Добавлю,что ток потребления с 23А падает до 20 максимум,и то на 160м.Кто по умнее может найти даташит на оба полевика и понять,что у SMD шного рабочее напряжение 9В,а не 14!!!!!!!!!!Куда смотрел разработчик,не понятно!
    Вложения Вложения

  8. #18
    Аватар для UX7LO
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    KN89DW,Kharkov,Нов.Дома
    Сообщений
    649
    Цитата Сообщение от RA4CF
    Поменял mpc1678 на КТ-368АМ, не появился выход, на коллекторе 5V, на базе 0,6V, а как должно быть?
    Сегодня достал из зипа второй такой же аппарат, поставил радиаторы на микросхему и драйвер. Ну а коль на столе оказались оба аппарата, проверил от микросхемы до тюнера все напряжения на элементах..., всё один в один...., нечем померять выход с кт-368, но походу его нет.
    Сергей RV4CS привет!
    Забудте про эти транзисторы,это 20 век!!!А мы то в 21))))
    Паяйте BRF92A и им подобные!
    Вложения Вложения

  9. #19
    Аватар для UX7LO
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    KN89DW,Kharkov,Нов.Дома
    Сообщений
    649
    Когда у меня от статики сгорел 92,то я поставил такой транзюк.Удачи!
    Вложения Вложения


  10. #20
    Аватар для UX7LO
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    KN89DW,Kharkov,Нов.Дома
    Сообщений
    649
    RD15HVF1.pdf
    Эти транзисторы работают в FT-897.
    Вложения Вложения

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ICOM IC-756, проблема
    от md в разделе IC-756
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 27.09.2015, 07:46
  2. Проблема выбора Icom-718 и ICOM 703
    от RK6AVV в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 13:30
  3. ICOM 746 PRO проблема
    от R2PA в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.01.2008, 13:25
  4. Проблема с ICOM-310S
    от DEN-US5EKL в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2007, 16:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •