Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: FT-1000MP Mark V Field - проблема

  1. #11
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Serg, в меню
    5-3 поставить = 8,2 -250
    5-4 поставить = 8,2
    5-6 поставить =455-500
    ex. RK9UC 73! Александр.


  2. #12
    LY3BBI
    Какие-то детали на самих платках фильтров есть, нужно сравнивать номиналы это раз, второе- нужно выяснить, там какой-то проверки соответствия фильтров нет случайно? Например, у Кенвуда на модулях опциональных фильтров были запаяны резисторы разных номиналов, по которым CPU аппарата определял, какой ему фильтр подсунули...

    UC8U,
    Уже было установлено:
    5-3 on
    5-4 8.2-455
    5-6 on

    Сделали 5-4 8.2.
    Ничего не поменялось, при включении NAR1 тишина в динамике и на аудио спектре ничего нет.
    При включении NAR2 работает 250Гц полоса нормально.

    Хочется на кнопку NAR1 сделать включение 500Гц фильтров,
    без потери 250-го на кнопке NAR2.
    Последний раз редактировалось Serg; 25.08.2015 в 19:34.

  3. #13

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    1,890
    Позывной
    LY3BBI
    Я понимаю. Может есть и резисторы с помощью которых фильтр согласуется с источником (нагрузкой). Я говорю о том, что проще воткнуть и посмотреть что получилось, чем годать на кофейной гуще. При условии, что механически (и электрически) фильтры взаимозаменяемы.
    73! Сергей. void Life() {if(!есть_всё) ничего_не_надо;}

  4. #14
    Цитата Сообщение от LY3BBI Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что проще воткнуть и посмотреть что получилось, чем годать на кофейной гуще. При условии, что механически (и электрически) фильтры взаимозаменяемы.
    Я тоже вас понимаю, но радио не у меня на столе, помогаю товарищу. И все-таки аппарат не новый и популярный, уже за сколько лет кто-то наверняка это пробовал и знает подробности о возможности или невозможности перестановки фильтров... Не хочется испортить доброго коня... Подождем инфо пока.
    Последний раз редактировалось Serg; 25.08.2015 в 20:02.

  5. #15

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    1,890
    Позывной
    LY3BBI
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    ... уже за сколько лет кто-то наверняка это пробовал и знает подробности о возможности или невозможности перестановки фильтров...
    Да просто возможно ни у кого и небыло такой необходимости менять фильтры местами. Все пользовались так, как было задумано производителем.
    73! Сергей. void Life() {if(!есть_всё) ничего_не_надо;}

  6. #16
    Аватар для R7KD
    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Республика Крым
    Сообщений
    652
    Позывной
    (ех) UU1JD
    Ничего из этого " роя " не выйдет.Так как все фильтры имеют свой импеданс,соответстве нно корректирующие цепочки согласования.Возможн а только комбинация фильтров предусмотрена заводом изготовителем.Все остальные " хотелки " реально воплотить,но для этого необходимо вмешательсво в трансивер.Если интересно и сможете сделать опишу,в личку 73 !
    Вадим. ICOM 7610/7300/7100 ant. 3 el,Yagii 20 - 10 м.

  7. #17
    R7KD, если это не большой секрет пожалуйста здесь расскажите. Но можно и в ЛС, если есть причина.

    А вообще переставить допустимо для эксперимента, не испортятся фильтра или схема, куда они подключаются?

  8. #18

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Сообщений
    1,890
    Позывной
    LY3BBI
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение

    А вообще переставить допустимо для эксперимента, не испортятся фильтра или схема, куда они подключаются?
    Ну с чего бы им испортиться? Фильтры как фильтры. Два четырёхконтактных разьёма. В каждом разьёме по одной ножке вход или выход фильтра. Остальные три сидят на земле. Все фильтры подключены абсолютно одинаково. Никаких цепей согласования нет. Возможно, что на плате самого фильтра есть соответсвующие согласующие резисторы. Комутация диодами абсолютно одинакова для всех фильтров. Да сами посмотрите схему в сервис мануале (плата IF-UNIT). Единственная разница в размерах фильтров для второй и третьей ПЧ. А в пределах одной ПЧ они одинаковы. Так, что фильтр из 2ПЧ поставить в 3ПЧ не получится (да и не надо это в связи разных частот).
    Последний раз редактировалось LY3BBI; 26.08.2015 в 12:52.
    73! Сергей. void Life() {if(!есть_всё) ничего_не_надо;}

  9. Спасибо от Serg

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. проблема с FT-1000MP
    от serge-rn в разделе FT-1000
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 14:32
  2. Интефейс к MARK-V FT-1000MP
    от EW1KT в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 11:36
  3. Ищу схему БП FT -1000 MP Mark - V Field
    от R4IN в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 22:31
  4. FT 1000MP Mark V
    от Benham в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.06.2005, 02:18
  5. MARK-V FT-1000MP Field (Как раскрыть на передачу?)
    от Alexey Trushkov в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •