Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: FT-100D не включается на передачу

  1. #21
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV
    Заменил ц/проц на ФТ-100Д, аппарат не включается, сигнал на вкл.приходит, питание есть, ресет не помогает.
    Как его заставить грузится?


  2. #22
    Так же не включается FT-100 только проц не менялся, а при включенном трансивере пошатали шлейфы между мэйн и контрол юнитами, релюхи пощелкали, видимо что-то с процем случилось в момент искрения в контактах ленточных шлейфов. Кто подскажет как проверить исправность проца и можно ли ему сброс сделать до заводских настроек? Какие условия должны быть соблюдены чтобы сигнал PON выдал проц?
    Проблема в том, что пропал сигнал PON с проца при нажатии кнопки включения (до шатания шлейфов он был, аппарат включался). Если подать от другого источника питания полтора вольта на базу ключа управления реле включения, то реле щелкает, а потом нажать кнопку включения (тем самым подать штатно сигнал POWER на процессор), то трансивер включается, всё работает. Убираю полтора вольта с базы ключа релюхи - трансивер тухнет. Нет PON - как вернуть этот сигнал?

  3. #23
    а вон оно как!-в сообщении я не верно понял-подумаю и отпишу

  4. #24
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV
    Цитата Сообщение от RA3ACV Посмотреть сообщение
    Заменил ц/проц на ФТ-100Д, аппарат не включается, сигнал на вкл. к процессору приходит, с проц. не выходит сигнал PON на транзистор реле.
    Как его заставить грузится?
    У меня тоже самое, боюсь включать принудительно
    Что появилось раньше:-диагноз или причина? Александрс.

  5. #25
    Цитата Сообщение от ua3ycv Посмотреть сообщение
    а вон оно как!-в сообщении я не верно понял-подумаю и отпишу
    Спасибо. Не хочется верить в то, что трансивер не ремонтопригоден и ему путь только в мусорку, должно же быть решение...
    А кто из читающих менял плоские шлейфы между мэйн юнит и "мордой" трансивера? Может есть проверенные ссылки, поделитесь где брали.

    Цитата Сообщение от RA3ACV Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое, боюсь включать принудительно
    А в чем страх?
    Что предшествовало поломке? Если только PON нет, то можно диодом и парой резисторов вернуть сигнал включения, взяв сигнал PWR с 76 ноги проца - при включении на базу транзистора реле включения и потом станет на самоподхват (от 13,8 В взять нужным резистором на ту же базу, чтоб вольта полтора там было), но потом надо отключать только из розетки ))). Всё же лучше чем дохлый аппарат.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ARTS не включается на передачу!
    от ur3abm в разделе FT-857
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2014, 16:51
  2. FT-100D не включается на передачу
    от Модест Петрович в разделе Yaesu
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.07.2012, 16:51
  3. gm-360 не включается на передачу
    от resm19 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 12:34
  4. Раскрытие YAESU FT-100D (Японец!!!) на передачу
    от Andrew3423 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 15:08
  5. р.с. МАЯК не включается на передачу
    от LML в разделе Технический кабинет
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.02.2011, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •