К пользователям ICOM-756PRO3...
Приветствую господа!
Озвучьте пожалуйста своё мнение по ICOM-756PRO3.
Спасибо!
К пользователям ICOM-756PRO3...
Приветствую господа!
Озвучьте пожалуйста своё мнение по ICOM-756PRO3.
Спасибо!
неделю как купил этот трансивер, впечатления самые положительные. До этого был IC706mk2G, понял разницу между УКВ радио, а 706-ой как ни крути таковой, и КВ. Например в про3 напрочь отсутствуют помехи от вещалок, например на 20ке, например на дельту 80-ки.Сообщение от 4Z5PM
Очень хорошо держит все два предусилителя.
Наконец-то получил свой экземпляр ПРО3. Аппарат стоит своих денег, одним словом супер, буду использовать как второе радио и в полевых днях.
73! de UT7UV
Сначала года использую, а в прошлые выходные испытал в "Балтик контест" на 3,5. Все в порядке и разница большая с предыдущим 746ПРО.
Не пожалеете, если не сравнивать разве что с 7800.
К стати, Александр (UT7UV) быть может поделитесь впечатлением о разнице между ними по приему?
Приветствую Владимир!
Вот сидим и сравниваем PRO3 и 7800 у меня на даче вместе с Владимиром UR4UDI. К концу выходных выложу результаты. Пока все положительно.
73! de UT7UV
Ну сравнивать pro3 и 706mk2g -некоректно. У самого pro2 на кв и 706mk2g-на укв (и как походный вариант на кв). А вот pro2 и pro3 разницы неуловил-на слух. Ну там заставки там и RTTY полное-это и так ясно. Так что будем ждать чтото более существенно отличающееся от про2
Последний раз редактировалось RU9CA; 27.04.2022 в 23:43.
Похоже мне и другим ПРОтроешникам не повезло- Александр не хочет нас расстраивать.
Положительно- влючили, налили, выпили, закусили ... и тестирование на этом закончилось.
Шутка! Александр мелькнул на неделе на форуме. Возможно некогда. Я потерплю, т.к. 7800 покупать не буду. Просто интересно. А может быть 7800 оказался хуже "трешки" (с) ????
Точнее никак, просто выражалось эмоциональное состояние в связи с дорогой покупкойСообщение от Интерфейс
( 8O Сам торчу от таких вещей!!) "впечатления самые положительные"- это понятно, "Аппарат стоит своих денег, одним словом супер, буду использовать как второе радио и в полевых днях"- очень подходящее радио именно для полевых дней :? , "...Ну там заставки там и RTTY полное..."- интересно кто будет работать RTTY напрямую через трансивер, не очень удобно, правда именно для полевых дней и для работы с машины эта "примочка" может оказаться незаменимой, как говорится- "Компьютер с возу- кобыле легче!", а вот заставка это- уж точно "заслуживающая уважения" добавка в трансивер, хотя кому-то может и понравится.
Короче как говорится- "Будем ждать!" следующих отзывов и конечно долгожданных результатов обещянных уважаемым Сашей UT7UV.
С уважением!
Приветствую всех!
Сорри за задержку, исправлюсь!![]()
Я уже и написал маленькое резюме, но Краснодарский форум не "впустил" к себе, так вот пришлось сегодня по новой "заказать" пароль, хотя старый вводил безошибочно и несколько раз, потом закрутился на работе, время ушло и т.д. Уже начался антенный сезон, все свободное время провожу на мачтах. Шутки все без проблем![]()
С ПРО3 практически все ОК, хорошая динамика (слушал последний WPX), не "шумный" приемник, чувство с избытком. Очень хорошо работают предусилители. К телетайпу пока не дошел, ничего не могу сказать. Недостатки - цифровой магнитофон просто отстой, после 7800 трудно привыкнуть к телевизору (намного хуже разрешение), при включенном NB и при очень большой громкости (только на внешний динамик) появляется белый шум, не зависящий от частоты. Сдвоенный прием только на диапазоне основного приемника. Основные отличия приемника ПРО3 от 7800 - в последнем звучание абсолютно естественное и "прозрачное", в ПРО3 есть "окрас" цифровой обработки, но к нему очень быстро привыкает ухо без проблем. По сравнению с ПРО2 небольшое различие в динамике (большие уровни +40 - +60 дб и выше не "подхрюкивают"), узкие фильтры (250 - 500 Гц) в ПРО3 как-то легче и мягче ложатся на ухо чем в ПРО2.
Это все мои субъктивные впечатления, так что прошу ногами не бить!
Всем 73! de UT7UV/UT7U
3 дня назад получил свой ПРО3, впечатления самые положительные.
Дроздивер со стола уже убрал...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)