UT4FA
Полностью поддерживаю.
У меня, правда, Icom-746, но с фильтром FL-100 в CW - вообще
комфортно.
UT4FA
Полностью поддерживаю.
У меня, правда, Icom-746, но с фильтром FL-100 в CW - вообще
комфортно.
менял микросхему драйвера (1678),причина выхода из строя , мне не известна ...Сообщение от ICGB
в целом трансивер понравился, его стоимость сочеталась с ценой)))
У нас IC-756PRO. Это то же, что без PRO, или что-то другое?
немного другое коллега...
756 уже около 10 лет,проблем особых нет,экран не полосит,вставлен фильтр по cw 500гц,жалко что нет заводского решения для установки хотябы еще 1 доп.фильтра,единстве нно была проблема и то по мой вине вылетел транзистор на выходе ci-v remout control,поставил новый
драйвер не грелся,но навсякий случай поставил на радиатор,все остальное не тронуто,менять на другой не собираюсь,динамика и сервис по управлению довольно прост и удобен,единственно хочу как второй прикупить 7000,
крутил 7800 у Валеры RW3AI,аппарат достойный,порадовали фильтры,динамика на высоте, да и дизайн,но это другая ценовая ниша,
Так что цифра цифрой, а аналог все равно не продам
при работе в эфире все говорят о хорошем качественном сигнале,причем оценку не спрашиваю.![]()
Как говорят в Одессе, это две большие разницы.Сообщение от Nick UA3TW
Около трёх лет эксплуатирую IC-756, но по сравнению с моим предыдущим трансивером Kenwood TS-930s он здорово проигрывает, увы....![]()
Начнём с того, что шумнее приём, не нравится, как работает АРУ и S-метр, в CW невозможно работать QSK (полудуплексом) - громко щёлкают
реле. Здорово греется даже на приёме (установил дополнительный вентилятор на задней стенке).
Ну и эргономика - ручка настройки, на мой взгляд, намного удобнее на левой стороне, а регулировка усиления - на правой, до сих пор не могу
привыкнуть, неудобно. :?
Одна радость - панорама, FM режим, которого не было в TS-930s, память режимов на каждом диапазоне.
И ещё бАльшой минус - нельзя держать его нигде, кроме городской квартиры, где температура и влажность более-менее постоянны, если хотите,
чтобы дисплей проработал долго.
Спасибо от LEONID2
Добрый день! Давно использую IC-756, в целом аппаратом доволен. Лучше был только, пожалуй, 765- но уж больно здоровый и сервиса мало! У 756-го единственное нарекание: имея два опционных фильтра 500 и 250Hz, не могу включить 500 в "CW", и 250 в "CW-N". 756-й в "CW" опционные фильтры не активирует! Может у кого есть опыт на эту тему?
Недавно узнал, что PA7FA производит замену дисплеев на 756, мой уже "сдыхал". Отослал ему "морду" трансивера, 4ерез неделю получил готовый. 200еуро + пересылка, а что делать? Новый дисплей не такой яркий (заменил затемненную защиту дисплея на прозрачную) и менее контрастный, но с гарантией, что не будет полос. Kого интересует: pdatechcenter.nl . Всем 73 из Неандерталя (Дюсселдорф), Юрий
Несомненно хороший аппарат, но недостатки есть. Дисплей боится низких температур. От себя добавлю, что с дисплеем у меня ок, но вот однажды пришлось заменить один из транзисторов драйвера т.к. умер во время контеста. Проигрывает на прием 765 -му в тяжелых условиях контестов, поэтому решил продать 756.Сообщение от yl2gl
Конечно, его удобнее брать в экспедиции чем 765, но на этот случай есть К3.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)