Прошу помощи.К каким точкам подключать ЦШ в UW3DI-1,может нужно еще сделать эмитерные повторители,а то у меня лезет какая-то помеха при подключении входа ЦШ к 500кГц.![]()
Прошу помощи.К каким точкам подключать ЦШ в UW3DI-1,может нужно еще сделать эмитерные повторители,а то у меня лезет какая-то помеха при подключении входа ЦШ к 500кГц.![]()
Нужно 3 истаковых повторителя и уровни всех трех генеааторов должны быть одинаковые и не более 250-400 мв при подаче на вход цш..
Если Вас незатруднит то нарисуйте схемку или дайте ссылку где искать.
Делал три маленькие платки ставил возле ген. и кабельками к цш подключал к С115 С42 С86 через 2-3 пикушки. Схема простая в затворе кп303-307 1мом сток - +5вольт в исток подстр. сопротивление до 1килоома середина через конд на цш. Питание кренка - накал Ставил в двух ДИ все рабонает 73!
Пока большое спасибо за совет,сегодня вечером,если будет время и все детальки, попробую собрать,потом обязательно сообщу.
У меня была помеха от того, что провод автоподстройки частоты от цифровой шкалы никуда неподключенный болтался возле платы ГПД.
А что Вы сделали с тем проводом, и как Вы подключали ЦШ,были еще какие-то проблемы.
Совсем забыл - надо добавить 1 галету для управления цш Везде ВЧ кабельки
Добрый день всем.UR5VFT-за дополнительные галеты я помню,вчера пока подбирал детали на стоковые повторители,а нетерпеж берет и попробовал выровнять уровни на входах при помощи простого делителя на резисторах,получилос ь-помеха пропала,счет идет прекрасно,только на передачу начинают бегать цыфры.Но может быть наводка ВЧ,когда уровень ВЧ на передачу уменьшаю примерно на половину то все нормально, шкала лежала рядом на столе(не экранирована) и входа подпаяны простым проводом(не экранированым).![]()
Когда нашел нужный варикап, то подключил провод автоподстройки к ГПД по схеме, которая прилагалась к Макеевской шкале.Сообщение от Alex_1
Еще частоту неправильно показывала эта шкала. Настроился на нулевые биения станции эталонной частоты, где-то в районе семи с копейками, а может сотнями копеек МГц, и покрутил какой-то подстроечник до правильного значения частоты принимаемой станции.
Питание от отдельного трансформатора со стабилизатором по виду типа транзистора КТ816 в пластиковом корпусе, шото из импортных стабилизаторов на 5в с КМкой и танталом на ножках стабилизатора и ферритовое колечко тысчи две проницаемостью на всякий пожарный с несколькими витками, и через проходной конденсатор к шкале. Шкала запаяна в банку сгущеного молока, в смысле в коробку с луженого железа, шоб не ср*ла цЫфрой и шоб её не обо***л УмАщнитель.
"Экранировать,
Экранировать,
И еще раз экранировать"
В.И.Ленин
Но той шкалы и трансивера уже давно нет - отдал на коллективку вместе с Р-250М.
Все же лучшая из подобных шкал это не Макеевская, а Мариупольская http://www.us8igi.narod.ru/index.html .
Это не реклама - это патриотизм потому, шо живу в Мариуполе.
С праздником!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)