Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 82

Тема: Радиостанция "Лавина"

  1. #11
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,491
    Позывной
    R0JF
    Цитата Сообщение от СерЁга МИНИН Посмотреть сообщение
    Собственно предлагают купить сабж. Интересует возможность увеличения выходной мощности передатчика до 2-3 ватт. И общие впечатления тех, кто пользовал сей чудесный дивайс. Переделки в ОБП(SSB) не интересуют.
    Транзистор выходной вроде как до 9 ватт рассеивает. Может там чисто паспортная 0.07 вт, чтобы в безлицензионную мощность уложиться?
    Смотря за сколько предлагают купить!
    В этой конструкции самый главный неприятный момент - апериодический усилитель ПЧ. Никаких резонансов.
    В связи с этим - крайне низкая динамика. Собственно и разрабатывалась эта станция исключительно для
    соревнований по радиомногоборью - проведение связей на дистанции 1-2 км.
    На мой взгляд (была у меня) - модернизация не имеет никакого смысла. Логичнее выкинуть все содержимое
    и вставить в корпус Радио-76 (76М2). А в оригинальном исполнении - "ф топку".
    С другой стороны - готовое шасси и лицевая панель...
    Если рублей за 300-500 -- можно брать для переделки.


  2. #12
    Цитата Сообщение от RA0JF Посмотреть сообщение
    Смотря за сколько предлагают купить!В этой конструкции самый главный неприятный момент - апериодический усилитель ПЧ. Никаких резонансов.В связи с этим - крайне низкая динамика. Собственно и разрабатывалась эта станция исключительно длясоревнований по радиомногоборью - проведение связей на дистанции 1-2 км. На мой взгляд (была у меня) - модернизация не имеет никакого смысла. Логичнее выкинуть все содержимоеи вставить в корпус Радио-76 (76М2). А в оригинальном исполнении - "ф топку". С другой стороны - готовое шасси и лицевая панель...Если рублей за 300-500 -- можно брать для переделки.
    зачем бомбить аппарат ? = я на данном аппарате провел множество связей, учавствовал в тестах, сработал практически со всей европой, самые дальние связи это Казахстан, Тюменская область и Башкирия= переделки не стал делать а согласовывал с антеннами типа длинный дуч от 20 до50 метров очень просто= подключал антенну через разделительный подстроечныый конденсатори еще к смеху сказать на выходе стоял транзистор из серии кт 814 или кт 815 и работал.

  3. #13
    Любитель-радионаблюдатель Аватар для R2F-010-KA
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Калининградская область КО05OA
    Сообщений
    1,686
    Записей в дневнике
    53
    Позывной
    R2F010KA
    Цитата Сообщение от ra3dth Посмотреть сообщение
    = я на данном аппарате провел множество связей, учавствовал в тестах, сработал практически со всей европой, самые дальние связи это Казахстан, Тюменская область и Башкирия=
    на 70 милливатт? Или
    Цитата Сообщение от ra3dth Посмотреть сообщение
    на выходе стоял транзистор из серии кт 814 или кт 815 и работал.
    реально больше было?

    Избирательность как у неЯ? Если резонансов нет? И что такое "динамика"
    Цитата Сообщение от RA0JF Посмотреть сообщение
    апериодический усилитель ПЧ. Никаких резонансов.
    В связи с этим - крайне низкая динамика.
    konigradio.ru Калининградский форум радиолюбителей.

  4. #14
    Аватар для R0JF
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    PO30sl
    Сообщений
    1,491
    Позывной
    R0JF
    Цитата Сообщение от СерЁга МИНИН Посмотреть сообщение
    Избирательность как у неЯ? Если резонансов нет? И что такое "динамика"
    Никакая у нее избирательность. А апериодический усилитель усиливает ВСЕ, а не только
    сигнал с частотой ПЧ (потому что апериодический, а не резонансный). Потому и шумит она
    как примус. "Динамика" - это динамический диапазон.

    Цитата Сообщение от ra3dth Посмотреть сообщение
    зачем бомбить аппарат ? = я на данном аппарате провел множество связей
    Энтузиасты и на регенераторах работают... Я же не говорю, что станция неработоспособна.
    А то, что - барахло, подтверждаю вторично. Самое ей место в радиомногоборье.

  5. #15
    Любитель-радионаблюдатель Аватар для R2F-010-KA
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Калининградская область КО05OA
    Сообщений
    1,686
    Записей в дневнике
    53
    Позывной
    R2F010KA
    Цитата Сообщение от RA0JF Посмотреть сообщение
    и вставить в корпус Радио-76 (76М2). А в оригинальном исполнении - "ф топку".
    С другой стороны - готовое шасси и лицевая панель...
    Если рублей за 300-500 -- можно брать для переделки.
    А конструктив хороший? Предлагают предложить цену. Сам я конструктор никакой. "Радио-76" можно от 12-24 в аккумуляторов питать?
    konigradio.ru Калининградский форум радиолюбителей.

  6. Спасибо от MDima

  7. #16
    Цитата Сообщение от СерЁга МИНИН Посмотреть сообщение
    А конструктив хороший? Предлагают предложить цену. Сам я конструктор никакой. "Радио-76" можно от 12-24 в аккумуляторов питать?
    Пишу правду : работал с данного аппарат и много правда работать QRP/P нужно тоже уметь, но мне выбирать не приходилось работал от аккумулятора 12 вольт 7 амперного- работал в Мичуринском тэсте на 80 метрах и провел 11 связей - подходил в SSB участок и тот кто имел уши тот услышал мои сигналы и ответил === Очень многие не хотят напрягать слух да и многие не знают телеграф ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА--- а в данный корпус пихать другую схему сложно там ведь верньер сразу на плате стоит а не отдельно а это значит придется заново все выпиливать и переделывать а корпус то вроде как стальной

  8. #17
    Любитель-радионаблюдатель Аватар для R2F-010-KA
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Калининградская область КО05OA
    Сообщений
    1,686
    Записей в дневнике
    53
    Позывной
    R2F010KA
    Цитата Сообщение от R2DU
    Пишу правду: работал с данного аппарат и много правда работать QRP/P нужно тоже уметь, но мне выбирать не приходилось работал от аккумулятора 12 вольт 7 амперного - работал в Мичуринском тэсте на 80 метрах и провел 11 связей - подходил в SSB участок и тот кто имел уши тот услышал
    Михаил, я Вам верю! Но излучать мощностью 70 мвт считаю таким же издевательством над корреспондентом, как и 1 квт. 8-12 ватт для начинающего и 30-40 для опытного считаю оптимальными. Если антенны как у меня - LW>100 м. Никто мне так и не ответил:

    - Мощность можно увеличить простыми средствами в этом дивайсе? Транзистор выходной рассеивает 9 ватт по даташиту, хотя бы пять ватт можно выжать из неЯ? Конструктив (электрическая прочность катушек, там конденсаторов) позволяет? Я тоже собираюсь питать от акк 12 в 7 ач
    konigradio.ru Калининградский форум радиолюбителей.

  9. #18
    Цитата Сообщение от СерЁга МИНИН Посмотреть сообщение
    Мощность можно увеличить простыми средствами в этом дивайсе? Транзистор выходной рассеивает 9 ватт по даташиту, хотя бы пять ватт можно выжать из неЯ?
    тут http://www.cqham.ru/forum/attachment...9&d=1271535123 кт626 столько вряд ли выдержит .
    теоретически кт606 кт904 могут дать большее усиление и мощность + если загнать в класс С можно ват 10 выдавить .
    а вобще если за нее просят больше 30 зеленых - овчинка выделки не стоит , лучше какой р-311 на передачу перевести, а так просто мелкая игрушка вроде каратов ...
    Последний раз редактировалось VOVA080808; 16.02.2012 в 22:36. Причина: написал кт646 вместо 626

  10. #19
    Цитата Сообщение от VOVA080808 Посмотреть сообщение
    тут http://www.cqham.ru/forum/attachment...9&d=1271535123 кт646 столько вряд ли выдержит . теоретически кт606 кт904 могут дать большее усиление и мощность + если загнать в класс С можно ват 10 выдавить . а вобще если за нее просят больше 30 зеленых - овчинка выделки не стоит , лучше какой р-311 на передачу перевести, а так просто мелкая игрушка вроде каратов ...
    насколько я помню там в схеме стоит кт 626 а не кт 646 да и мощность у данного аппарата не 70 мвт а порядка 800-850 мвт в зависимости от настройки === единственное что пришлось делать так это сдвигать диаппазон так-как ранее выпускались аппараты а диаппазон 160 метров уже позднее расширили== пытался увеличить мощность путем подачи большего напряжения на выходной каскад а в результате вылетел транзистор который был заменен на первый попавшийся по размерам и полярности - и работал на передачу на 80 и 160 метров ==этому есть свидетель Владимир RD3DS в настоящий момент он владелец данного аппарата


  11. #20
    Новенький Аватар для UB0BAA
    Регистрация
    08.06.2011
    Сообщений
    183
    Позывной
    UB0BAA ex UB0ABI
    Господа! Есть возможность перетянуть сей аппарат на 20м-диапазон?
    Сегодня в ящике с хламом на местной СЮТ была обнаружена целая, нетронутая, в полной комплектации "Лавина".
    Так же, можно ли заменить ЭМФ на кварцевый фильтр при этом? (ЭМФ днём с огнёл не сыщешь в наших краях)

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Радиостанция Р33П-1 "Гранит"
    от evgyr1 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.09.2020, 16:30
  2. Радиостанция "школьная"
    от в разделе Для начинающих
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 23:10
  3. Радиостанция "РАТОН 9002"
    от K6VHF в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2009, 12:01
  4. Радиостанция "Парус" или?
    от rv3bc в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 21:52
  5. укв радиостанция "СВЯЗНОЙ"MR 200 нужна схема
    от UA1CAK в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 08:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •