Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: К пользователям ADSL

  1. #1

    К пользователям ADSL

    Имею ADSL модем с разъемами USB и LAN,сейчас подключен к
    интернету через LAN. Вопрос: если подключу к модему два компьютера через USB и LAN смогу выходить в интернет ОДНОВРЕМЕННО с обоих компьютеров. Если нет,то второй вопрос.
    Приобретя модем с 4-мя разъемами LAN смогу выходить в интернет
    ОДНОВРЕМЕННО с обоих компьютеров.


  2. #2
    Нет, провайдер вам выделил один канал, но вы можете создать сеть со своим вторым компьютером, и сможете подключаться к инету и работать с двух компьютеров
    Удачи вам

  3. #3
    RA0CS
    Гость
    to SHNH: Не знаю возможности Вашего модема с сетевым портом и USB, но варианты со встроенным роутером позволяют множественный выход через себя во внешний мир. Для этого они имеют так называемый DHCP-сервер, которому назначается IP, полученный от провайдера. Компьютеры подключаемые к роутеру образуют внутреннюю сеть и получают внутренние IP от DHCP-сервера автоматически. Чтобы обращаться к компьютеру внутренней сети извне (например при организации у себя HTTP-сервера) надо получить у провайдера статический, или, как его ещё называют "реальный" IP и соответствующим образом настроить свой DHCP. В общем - RTFM...

  4. #4
    SK Аватар для Юрий(UR5VEB)
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Украина г.Голованевск
    Сообщений
    2,166
    По USB практики нет, так как таковых не попадалось мне. А вот с LAN можно, только настроить модем в качестве router-a и можно подключать к LAN разьемам компьтеры. Будет и локальная сеть и Инет. Не забывайте указывать на всех компах шлюз на модем.
    А она все таки вертится...

    Юрий(UR5VEB)

  5. #5
    Аватар для SergeyV
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Белгородская обл. KO81WH
    Сообщений
    901
    Позывной
    ex UA3ZCP, ex UA3ZHS
    Цитата Сообщение от ra0acm
    Нет, провайдер вам выделил один канал, но вы можете создать сеть со своим вторым компьютером, и сможете подключаться к инету и работать с двух компьютеров
    Удачи вам
    Абсолютно согласен, работаю в сфере телекоммуникаций.

  6. #6
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрий(UR5VEB)
    ... только настроить модем в качестве router-a...
    Модем и роутер это разные устройства. Поэтому "настроить модем в качестве роутера" в принципе невозможно. Просто есть комбинированные устройства совмещающие в себе модем, роутер и пр. И требующие соответствующей настройки отдельно модема, роутера, беспроводной точки доступа, DHCP....

  7. #7
    SK Аватар для Юрий(UR5VEB)
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Украина г.Голованевск
    Сообщений
    2,166
    Цитата Сообщение от RA0CS
    Цитата Сообщение от Юрий(UR5VEB)
    ... только настроить модем в качестве router-a...
    Модем и роутер это разные устройства. Поэтому "настроить модем в качестве роутера" в принципе невозможно. Просто есть комбинированные устройства совмещающие в себе модем, роутер и пр. И требующие соответствующей настройки отдельно модема, роутера, беспроводной точки доступа, DHCP....
    Может и есть такие модемы, о которых Вы пишете. Но у нас в ходу от провайдера модемы Callisto 821+. Так посмотрите в приложении какие режимы возможны в этом модеме. Так же обстоят дела и у модемов D-Link и ZyXEL. Другие не попадались.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	callisto_199.png 
Просмотров:	251 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	18127  
    А она все таки вертится...

    Юрий(UR5VEB)

  8. #8
    ... Господа - ну вас понесло... не пугайте человека, а то он купит модем с шестью разъёмами LAN и в придачу серверную станцию
    Не запутывайте человека...
    то: SHNH- создавайте домашнию сеть, средствами Windows, как это сделать читайте в файле справки, и будет вам счастье

  9. #9

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    Белгород BO-02
    Сообщений
    1,889
    Позывной
    rw3zg
    без проблем подойдет D-Link DSL-504T 4-х портовый коммутатор с возможностью работы как мостом" так и "роутером" до 8-ми мегабит в сек. на приеме - цена чуть более 1000 руб.

    73!


  10. #10
    SK Аватар для Юрий(UR5VEB)
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Украина г.Голованевск
    Сообщений
    2,166
    Цитата Сообщение от ra0acm
    ... Господа - ну вас понесло... не пугайте человека, а то он купит модем с шестью разъёмами LAN и в придачу серверную станцию
    Не запутывайте человека...
    то: SHNH- создавайте домашнию сеть, средствами Windows, как это сделать читайте в файле справки, и будет вам счастье
    Да я собственно и не пугаю. Если есть несколько компов то что лучше покупать LAN HUB + модем с одним портом LAN. Так лучше и дешевле взять с несколькими портами LAN. Можно еще вставить LAN-карту в комп, если модем имеет один порт LAN, и через нее уже подключить второй комп. На барахолках такая карточка копейки.
    А она все таки вертится...

    Юрий(UR5VEB)

Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. пользователям IC-718
    от filars в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 421
    Последнее сообщение: 11.10.2018, 00:46
  2. Пользователям Р-134
    от QRU?? в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 18:34
  3. ADSL и два компьютера.
    от UA4ALW в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 18:19
  4. Как выбрать ADSL модем для работы в EchoLink?
    от amsatuser в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.05.2009, 15:50
  5. Статистика ADSL
    от UA4HLE в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.03.2007, 18:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •