Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Проблема со STABILOCK 4015, не калибруется.

  1. #11
    Цитата Сообщение от MICHAIL
    Имею теже проблемы.RF FAILED.RF UNIT FAILED. Непрвильно показывает мощность. Недавно ремонтировался в akterne. Содрали 50000. не прошло и полгода и прибор зафайлил,скажу руководству -"закопают".
    Первый раз, когда я решал пдобныые проблемы (лет 10 назад, как бы не соврать) с одним из 4015 помогло: внимательный осмотр
    всех плат и пропайка всех подозрительных паек. Как ни странно прибор заработал и проработал где-то 1-1,5. По истечении
    этого времени самотестирование не проходил ни в какую. Пришлось везти в Актерну (тогда они по другому назывались, но
    человек, с кот. я общался и сечас там) . Только там они не ремонтируют - отправляют на завод, а на заводе ремонт короткий -
    замена платы и все. Плохо, что старые блоки не возвращают. Сейчас другая проблема со следующим 4015, подали 60Вт на верхнее
    гнездо, ессно SENS вход вышибло, что нашли поменяли, уперлись в модуль балансного смесителя (вылетел идин из диодов моста),
    теперь усиленно разыскивается этот модуль. Не найдем - будем собирать навесным.


  2. #12
    пропаявать пробовал. плату демодулятора и RF, не помогло...
    была мысль тупо поменять все оксидные электролиты в демодуляторе, может кто из них подсох... А так, знать бы в какой конкретно плате неисправность... потому как не совсем понятно, при измерении передатчика показывает мощность меньше чем на самом деле, а для приемника, выставляешь минимум - 130 dbm а радиостанция все еще принимает, хотя реально должна запереться при - 120 т.е. выдает больше чем показывает...

    MICHAIL
    а сколько дают гарантию в Актерне? 50 т.р. на полгода это 8O

  3. #13
    [quote="Taleks"]пропаявать пробовал. плату демодулятора и RF, не помогло...
    была мысль тупо поменять все оксидные электролиты в демодуляторе, может кто из них подсох... А так, знать бы в какой конкретно плате неисправность... потому как не совсем понятно, при измерении передатчика показывает мощность меньше чем на самом деле, а для приемника, выставляешь минимум - 130 dbm а радиостанция все еще принимает, хотя реально должна запереться при - 120 т.е. выдает больше чем показывает...

    Еще один момент. В актерне есть установка для калибровки аппаратов Stsbilock, навярняка у 4015 есть к-л инженерное меню для изменения настроек, но как туда попасть...

  4. #14
    а еще бы знать зачем на плате компьютера 6 пар контактов под джамперы, а стоит всего один и что там поддерживает аккум. который спустя 15 лет все еще работает... может там тикает таймер, который через 10-12 лет "ломает" прибор (типа срок эксплуатации вышел - покупайте новый или в дорогущий ремонт)

    начальник дал распоряжение техотделу узнать про ремонт... может выделят деньги...

  5. #15
    Пригоден ли STABILOCK 4015 для замера динамики КВ техники? Может у кого есть опыт в этом направлении?

  6. #16

    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Сообщений
    37
    Подниму тему. Ищу описание на Stabilock-4032
    В инете просят деньги.
    Спасибо кто ответит.

  7. #17
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    В инете просят деньги.
    Это устроит? http://www.radioscanner.ru/files/misc/file17496/
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  8. Спасибо от UA0CID

  9. #18

    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Сообщений
    37
    Владимир спасибо огромное. Сейчас посмотрю в чём отличие от моего 4032.
    Был диск от моего прибора на работе. Нынче всё перерыл, пока найти не могу.
    При положительном поиске вылажу на облако и дам ссылку.

  10. #19
    У меня если что на 4031 есть в бумаге.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15174025122161777314214.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	798.4 Кб 
ID:	280853  

  11. Спасибо от UA0CID


  12. #20

    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Сообщений
    37
    Кто ищет тот всегда найдёт. На видном месте коробочка лежала.)))))
    STABILOCK 4032 RUS Ссылка на облако. https://cloud.mail.ru/public/Dsdm/YcqNRHSPd
    Есть ещё фирменный диск. Но там в принципе одна реклама.
    Ежели вдруг кому нужно пишите в личку.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с DR-140
    от в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.04.2011, 22:49
  2. Проблема с В7-40
    от UA3DJX Юрий в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 00:10
  3. Проблема с TS-850
    от михаил38 в разделе TS-850
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.12.2008, 22:07
  4. Проблема с TX TS-850
    от R7MR в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.12.2007, 20:37
  5. Stabilock 4040
    от shiga в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •