Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: IC-760PRO адрес CI-V

  1. #11
    Цитата Сообщение от RA0CS
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    Адрес 2C это точно, т.к. у меня IC-760PRO,
    Предыдущий владелец мог и поменять
    S37 и S36, перемычками адрес не меняется, а вот скорость мог, например я поставил 9600 и нормально работает.
    Но при различных переключении перемычек, надо не забывать сделать Reset. То есть выкл трансивер, потом нажимая кнопку Power надо держать кнопку WRITE нажатой .В мануале эта операция описана.
    В противном случае у меня интерфейс работал на 300Bd. Для настройки есть много софта , тот же Omni Rig и т.п.
    73 Успехов


  2. #12
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    911
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    S37 и S36, перемычками адрес не меняется, а вот скорость мог,
    Меняется, меняется адрес.
    Дали же картинку. В японском мануале тот же адрес (44 децимальное значение или 2CH). Сравните с картинкой от RA0CS, если не совпадает переставьте как по умолчанию. Причины переключать скорость обмена на 9600бит/с нет.

  3. #13
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    Но при различных переключении перемычек, надо не забывать сделать Reset. То есть выкл трансивер, потом нажимая кнопку Power надо держать кнопку WRITE нажатой .В мануале эта операция описана.
    Сомневаюсь в необходимости делать полный ресет процессора после аппаратной реконфигурации. Да и в мануале на этот счёт указаний нет.
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    Для настройки есть много софта , тот же Omni Rig и т.п.
    Не вполне понятно. Поясните: о чём речь?
    Цитата Сообщение от RV9UP
    В японском мануале тот же адрес (44 децимальное значение или 2CH).
    Верно.
    Цитата Сообщение от RV9UP
    Причины переключать скорость обмена на 9600бит/с нет.
    По большому счёту - нет. Но всегда хочется побыстрее

  4. #14
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    911
    Позывной
    RV9UP
    RA0CS
    Но всегда хочется побыстрее
    Дык оно особо быстрее не будет. Там четыре-пять байт переслать в кадре. Надо в другом месте крутить - как часто, с какой периодичностью, софт опрашивает устройства CI-V.
    Не будем употреблять жаргонное "поллинг". В переводе это именно "опрос". :-)
    Более того, при 9600 на самодельных преобразователях уровней есть немалый шанс возникновения ошибок и вследствие этого повторных передач и уменьшение эффективной скорости обмена.

  5. #15
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от RV9UP
    Дык оно особо быстрее не будет.....
    Вы не заметили смайлик в моей реплике?

  6. #16
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    911
    Позывной
    RV9UP
    Увы, не заметил.

  7. #17
    Да быстрее почти и не заметишь, кому как удобно.В принципе надо использовать то что преложил создатель 1200Bd.
    А по поводу Reset, кто не верит, пускай попробует и без него.Я когда то так тоже думал, голову ломал в чём причина 300Bd и всё , в любом положении перемычек переключения скорости, пока не сделал Reset
    А потом пробовал разные скорости, ресетил, всё работало и переключалось.
    А Omni Rig и прочий софт....
    Для наглядной настройки компа и трансивера есть куча софта, где наглядно видно работает или нет интерфейс.

    Но речь не о скорости, а почему у Maxima не работает, но он молчит.
    73 Успехов

  8. #18
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    А по поводу Reset, кто не верит, пускай попробует и без него.
    Я не то, чтобы не верю, я - сомневаюсь. Общий алгоритм такой реализации изменения параметров следующий: состояние выводов процессора опрашивается один раз - при включении питания. Далее вы можете запереключаться - состояние процессора останется таким, как зафиксировалось на момент включения. До определенного события, а именно: до выключения питания и включение его снова - происходит опрос состояния выводов уже в изменённой конфигурации. Так было в большом числе самых разных аппаратов. Поэтому и сомневаюсь, что в отдельно взятом IC-760 "додумались" до необходимости общего сброса... Как вариант: а вдруг, Вы перещёлкивали дипы при включённом трансивере? Поэтому ничего и не получалось. А для full reset питание поневоле нужно выключить... Вот у Вас и сложилось мнение, что без ресета - никуда. Это лишь моё предположение, но вопрос меня заинтересовал. постараюсь до выходных с ним разобраться. О результатах - доложу
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    А Omni Rig и прочий софт....
    Для наглядной настройки компа и трансивера есть куча софта, где наглядно видно работает или нет интерфейс.
    Ну omni-rig для этого мало подходит - там ничего "наглядно не видно". Ему сначало надо всё рассказать про трансивер и порт... только после этого он, возможно, начнет работать. Да и то - криво... А если трансивера не оказалось в его списке - начинай пляски с бубном... На мой взгляд, в качестве тестовой программы лучше всего использовать hamradio deluxe. Всё сама делает: порты ищет, скорость обмена определяет... Может, есть что и получше, но мне не встречалось.

  9. #19
    [quote="RA0CS"]
    Цитата Сообщение от RV9CBW
    А по поводу Reset, кто не верит, пускай попробует и без него.
    Я не то, чтобы не верю, я - сомневаюсь. Общий алгоритм такой реализации изменения параметров следующий: состояние выводов процессора опрашивается один раз - при включении питания. Далее вы можете запереключаться - состояние процессора останется таким, как зафиксировалось на момент включения. До определенного события, а именно: до выключения питания и включение его снова - происходит опрос состояния выводов уже в изменённой конфигурации.
    Так было в большом числе самых разных аппаратов. Поэтому и сомневаюсь, что в отдельно взятом IC-760 "додумались" до необходимости общего сброса...

    Не знаю , но это факт, я больше недели ломал голову, трансивер не опробован с интерфейсем(только приобретён), интерфейс тоже самое.Вот и думай.Всех друзей обзвонил...Пока дошёл до этого, что только не эксперементировал.

    Как вариант: а вдруг, Вы перещёлкивали дипы при включённом трансивере? Поэтому ничего и не получалось. А для full reset питание поневоле нужно выключить... Вот у Вас и сложилось мнение, что без ресета - никуда.

    Нет, питание выключено, даже из розетки.Там очень мало места и всё мелко без пенцета и лупы трудновато.

    Это лишь моё предположение, но вопрос меня заинтересовал. постараюсь до выходных с ним разобраться. О результатах - доложу

    Очень интересно, хотя всё работает...Вроде как пройденый этап.

    Ну omni-rig для этого мало подходит - там ничего "наглядно не видно". Ему сначало надо всё рассказать про трансивер и порт... только после этого он, возможно, начнет работать. Да и то - криво... А если трансивера не оказалось в его списке - начинай пляски с бубном...

    Про трансивер известно IC-765, так что остальное метод научного тыка.

    На мой взгляд, в качестве тестовой программы лучше всего использовать hamradio deluxe.

    Ксажелению не пробовал

    73 Успехов


  10. #20
    RA0CS
    Гость
    Нашел-таки сегодня время заехать в "альтернативный шек". Поковырял IC-760PRO. Результаты таковы: при любых изменениях CI-V адреса full reset не требуется. А вот с baud rate несколько интересней: переключения 1200 >>300>>4800 ресета не потребовали. А переключение на 9600 произошло только после full reset, но... только в первый раз. Дальнейшие переключения baud rate с 9600 на любой другой и обратно ресета не потребовали. Я в некотором недоумении... 8O

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. IC-760PRO
    от RC6WB в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 14:24
  2. Ответов: 401
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 18:58
  3. Вопрос по IC-760pro
    от Boks в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 14:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •