Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ALINCO DR-M03

  1. #1
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,136
    Позывной
    RU9TR

    ALINCO DR-M03

    Кто знает, можно ли расширить диапазон ALINCO DR-M03 выше 40-ка Мгц?
    73! Успехов! Роман


  2. #2
    Вроде нет.
    Выше 40 идёт DR - M06.
    Дайте мне безмятежность, чтобы принять неизбежное.
    Смелость, чтобы изменить то, что может быть изменено.
    И мудрость, чтобы знать эту разницу!...

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    КО-24AI
    Сообщений
    77
    Позывной
    LY4MR
    У меня только токое инфо.Согласен с Strannik


    Alinco DR-M03 Expand TX and RX
    I recently purchased an Alinco DR-M03 SX and found that the mod for the DR-M03 did not work for this model. Looking around your site, I found that the M03 has the same display circuitboard as the DR-M06. However, jumpering the round solder pad did not work as listed in the DR-M03 mod.

    Here's my DR-M03 mod -

    Gain access to the back of the display board as listed in the DR-M06 mod.


    Directly to the left of the two round solder jumpers there are two pairs of square solder jumpers. Bridge both pairs of square solder jumper pads and leave the round pads open.


    Reassemble the radio.


    Turn on the power while holding the Function button. If the mod worked, the display will be at 88 MHz, with a flashing display (which indicates that the PLL is out of lock).


    The radio will TX and RX from 26.000 MHz up to about 43 MHz but performance drops off quickly above 40 MHz.


    You will have to reset the repeater offset to 100 KHz as the CPU chip must think it's in a DR-M06 and the offset defaults to 1 MHz.





    --------------------------------------------------------------------------------

  4. #4
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,136
    Позывной
    RU9TR
    Про М06 я знаю. Просто нужно закрыть две частоты - 36 и 42 Мгц, вот я и подумал М03 раскрыть.
    РОМАН, а нельзя по русски вкратце - а то я по ангельски не все понял.
    73! Успехов! Роман

  5. #5
    Предпоследний абзац, если кратко - после 40 резко падает чутьё и мощность. Но некоторые экземпляры дышат через раз до 43 МГц.
    Дайте мне безмятежность, чтобы принять неизбежное.
    Смелость, чтобы изменить то, что может быть изменено.
    И мудрость, чтобы знать эту разницу!...

  6. #6
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,136
    Позывной
    RU9TR
    Да мощность и чутье у них и на 40 уже не фонтан, это дело поправимое - как раскрыть-то до 43-х?
    (М06 у меня нет)
    73! Успехов! Роман

  7. #7
    Вот для наглядности, а по переводу - квадратные площадки замкнуть, круглые разомкнуть. А там какой стороной звёзды повернутся!
    Дайте мне безмятежность, чтобы принять неизбежное.
    Смелость, чтобы изменить то, что может быть изменено.
    И мудрость, чтобы знать эту разницу!...

  8. #8
    станция реально работает до 44 Мгц, но придется переделать выходной каскад, и еще один момент работать будет только 36 или 42

  9. #9
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,136
    Позывной
    RU9TR
    Strannik, спасибо, буду пробовать.
    Должна и на 36 и на 42 работать - разнос всего то 6 Мгц,(изначально от 28 до 40-ка работает же), катушку ГУНа прийдется подкрутить, мощность настраивается растягиванием катушек в выходном каскаде - я уже на 40 Мгц максимум настроил, с чутьем еще не занимался, но думаю и там все решаемо.
    73! Успехов! Роман


  10. #10
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,136
    Позывной
    RU9TR
    Strannik, у меня не такая рация - у меня китайская, с субтоном, в корпусе от 135-ой, там нет круглых площадок. Есть прямоугольные под обычные проволочные перемычки - JP1, JP2 и JP3. Попробую их.
    73! Успехов! Роман

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Alinco DR-635
    от RD3AL в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 13:09
  2. ALINCO DJ-344
    от Diman777sar в разделе Alinco
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 16:16
  3. Alinco DR-108
    от RX9UAO в разделе Alinco
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 05:03
  4. Alinco DR 610
    от Генотрон в разделе Alinco
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 16:17
  5. Alinco DR-B1
    от orensvyaz в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 07:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •