Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 267 12341151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2668

Тема: Трансивер ELECRAFT K3

  1. #1
    Аватар для R9LZ
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    3,768
    Позывной
    R9LZ

    Трансивер ELECRAFT K3

    Предлагаю, вопросы связанные связанные с эксплуатацией трансивера К3, обсуждать здесь.
    Александр.


  2. #2

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    645
    Позывной
    RA3BA
    Отлично! Есть вопросы по ПО. Кто пробовал реально, а не в порядке подачи предпожений, вернуть ПО для ДСП на прежнюю версию?

  3. #3
    RA3BA
    По версии создателей. процедура выглядит так:
    1. Создайте новую папку для ПО на рабочем столе.
    2.Cкачайте ЭТУ версию ПО.
    3.Разархивируйте содержимое архива в папку на рабочем столе.
    4.Включите К3.
    5.Запустите К3-Utility, укажите путь к созданной вами папке.
    6.Снимите галку, где указано "соединение с сервером Элекрафт"
    7.Нажмите кнопку "Обновить ПО".

    Александр

  4. #4

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Сообщений
    756
    Позывной
    UA3DTK
    to UR5LAM Александр,у меня пока версия 1.1.6.3. Хочу установить 02.38 Подскажите хотя бы вкратце,какие внесены дополнения по DSP?К сожалению с английским туговато.Валентин.

  5. #5
    Valek
    1.1.6.3 - это версия программы К3-Utility, которая устанавливает ПО, а не ПО самого К3.
    В последней версии ПО MCU 2.38 / DSP 1.90, Sept. 7, 2008 Latest Regular Release изменили работу системы шумопонижения NR, добавили возможность работы ESSB с полосой 3 или 4кГц, ну и там еще что-то - по мелочам. В отличие от Георгия, я не заметил ухудшения работы звукового тракта.

    Александр

  6. #6

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    645
    Позывной
    RA3BA
    Для UR5LAM. Александр, но насколько я понял, по этой процедуре переустановить старую версию реально не удалось. Не так ли?

  7. #7
    Аватар для R9LZ
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    3,768
    Позывной
    R9LZ
    О работе системы АРУ.
    "Откопал" аж на 42-й странице 1-й темы, а кому-то еще может пригодиться.
    Цитирую:
    Цитата Сообщение от UR5LAM
    В дополнение к регулировкам с передней панели Fast и Slow системы АРУ,
    так же можно на кнопки PF1 и PF2 передней панели К3
    вывести еще две важнейшие регулировки системы АРУ - SLP и THR.
    Т.о. мы можем "на лету" регулировать эти два параметра. Оч. удобно!
    THR - порог срабатывания АРУ.
    SLP - уровень звучания громких станций относительно слабых.
    Цитата Сообщение от lz1vb
    Вход в конфиг. меню,
    TECH MD = ON
    Выбор AGC THR
    Долгой нажим на PF1
    Выбор AGC SLP
    Долгой нажим на PF2
    TECH MD = OFF
    Готов!

    Первоначальние стойности мне вообще не нравились и дошел до AGC THR = 8 и AGC SLP = 4
    Цитата Сообщение от UR5LAM
    LZ1VB все абсолютно точно расписал - после того, как в CONFIG меню вы включите TECH MD, вы получите доступ ко всем настройкам АРУ, когда увидите на дисплее нужную функцию (AGC THR, AGC SLP и др.) - удержите в нажатом состоянии нужную кнопку PF1 или PF2 и этот пункт меню запомнится под соотв.кнопкой. Теперь можно получить быстрый доступ к этому пункту меню.
    Действительно удобно, когда есть возможность оперативно отрегулировать АРУ в любой момент, в зависимости от состояния диапазона.
    Александр.

  8. #8

    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    163
    Позывной
    R6KA
    Как посмотреть версию ПО, которая установлена в трансивере?
    Желательна отдельная регулировка RX EQ для CW и SSB, или я чего-то не доглядел?
    73! Владимир

  9. #9
    На входе меню первый параметр - версия ПО. Отдельные EQ для CW, SSB и ESSB еще нет, ждем.


  10. #10

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Сообщений
    756
    Позывной
    UA3DTK
    Как посмотреть версию ПО, которая установлена в трансивере? В меню Config-FW REWS:uC-02.38-это у меня.И далее DSP-d1,d2andFL

Страница 1 из 267 12341151101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Elecraft K2
    от YL3GDM в разделе Elecraft
    Ответов: 131
    Последнее сообщение: 23.08.2016, 15:59
  2. ELECRAFT K3 Transceiver #2
    от UA6AP в разделе Elecraft
    Ответов: 530
    Последнее сообщение: 13.04.2015, 11:10
  3. Автоматический тюнер для elecraft KX1 или K2
    от us2iav в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 21:53
  4. Elecraft - аутсайдер!?
    от RK3TD в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.12.2008, 05:44
  5. Elecraft K3
    от RX3ALL в разделе Elecraft
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 11.10.2007, 08:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •