"индуцирование формирования", это в the best ...
"индуцирование формирования", это в the best ...
Слушатель эфира, а что не так?![]()
...поле это "всего лишь" посредник силового взаимодействия между (заряженными) телами
...не будть заряженного тела - нет и его поля
...не будь ускоренного движения заряженного тела - нет и электромагнитной волны
...не будь приемной антенны нет и взаимодействия с ней, с её электронами
...кратко:
Айзенберг - "Токи, возникающие в приемном вибраторе, создают вторичное поле, которое накладывается на первичное поле возбуждающей волны. Вследствие этого вокруг вибратора создаются стоячие волны, особенно ярко выраженные в направлении от приемного вибратора к источнику принимаемой волны"
Последний раз редактировалось ua4wi; 12.02.2018 в 11:28.
Спасибо от UA4NE
Михаил!В несогласованной линии существуют два потока энергии: к и от нагрузки. Их вектора П направлены навстречу друг другу. Но энергия переносится именно к и от, не вычитается, не изменяет направление, не делится на активную и реактивную, как у Вас и в прежних работах Тимофеевича. Это просто смешно: лепить вектор Е одной антенны к вектору Н другой.
Все мои усилия были основаны на надежде, что Вы осознаете свои ошибки.
Очевидно, что Вы не читали материалы, которые я прикрепил к сообщению для Вас. В статике существует электрическое и магнитное поля. ЭМП существует только в динамике и других полей не порождает.
И пару слов о дифракции волн. По рабоче-крестьянски – это огибание волнами препятствия. Здесь ей придали какой-то другой смысл: индукция в проводнике особого «дифракционного тока», излучение этим током особой ДН. Мышление фантастов трудно понять. По аналогии с термином ОТРАЖЕНИЕ в линиях мне показалось, что речь идёт об аналоге этого термина применительно к антенне. Т.е. висит в пространстве отполированный провод (дончанин, автор антенны МDX, проживая в Киргизии, так и сделал), на него падает ЭМВ и соответственно своим отражением формирует ДН приёмной антенны с тенью. Извините, но более детально «учёные» свою идею не разжевали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)