Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 188 ПерваяПервая 123451252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 1875

Тема: Трансформатор для РА

  1. #11
    Аватар для Игорь Алексеевич
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Сейчас в деревне - LO96KD
    Сообщений
    893
    Позывной
    UA9CCL
    Две первичные по 240 витков, две вторичные по 1000 витков. Убрать длинную перемычку C1 - B2 и будет нормально работать трансформатор.

    Цитата Сообщение от CADET
    Вообще, две сетевые обмотки параллельно конечно часто бывают, но на схеме они показаны с разным количеством витков.
    Не понял, откуда взялись сетевые обмотки с разным кол-вом витков?


  2. #12
    Тр-р гудит потому что на обмотки подается в двое больше напряжение
    чем нужно.Обмотки должны быть соединены последовательно,тогд а и ток ХХ будет нормальным. Тр-р намотан из расчета 1,09 витка на Вольт,т.е. первичная обмотка имеет 240 витков,а не две по 240.

  3. #13
    Цитата Сообщение от Игорь Алексеевич
    Две первичные по 240 витков, две вторичные по 1000 витков. Убрать длинную перемычку C1 - B2 и будет нормально работать трансформатор.

    Цитата Сообщение от CADET
    Вообще, две сетевые обмотки параллельно конечно часто бывают, но на схеме они показаны с разным количеством витков.
    Не понял, откуда взялись сетевые обмотки с разным кол-вом витков?
    И я не знаю, так на рисунке.

  4. #14
    Аватар для RW3OJ
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россошь
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    5

    Re: Трансформаторы для РА

    [quote="Антон-DL2BDA"]Всем привет!

    Гудит крепко уже после 180-190 вольт.Затяжка болтов не помогла устранить гул. Незнаю, проверял ли его товарищ, после изготовления или нет.

    Железо разобрать,места стыковки тщательно очистить от клея,
    грязи,пыли,ржавчины и т.д.После смазать тонким слоем маслянной
    краски,собрать транс,умеренно стянуть(перетяжка тоже вредна)
    на сетевую обмотку подать ПОСТОЯННОЕ напяжение с током не
    превышающем расчётный,после высыхания краски подтянуть
    стяжку.Всё нормальный транс больше не гудит.Сам проверял.
    VIKTOR,RW3OJ,73!

  5. #15
    Аватар для Игорь Алексеевич
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Сейчас в деревне - LO96KD
    Сообщений
    893
    Позывной
    UA9CCL
    Цитата Сообщение от ФЕРИК
    ... Тр-р намотан из расчета 1,09 витка на Вольт,т.е. первичная обмотка имеет 240 витков,а не две по 240.
    ...тогда и вторичная обмотка будет иметь не две по 1000 витков, а две по 500 витков. Схема с панталыку сбила. Извиняюсь...праздник всё-таки

  6. #16
    Коротко заглянул, а тут работа кипит.
    Всем спасибо кто высказывает свое мнение.Я думаю для многих полезная информазия.
    Все о чем уже сказано,попробую проверить.Сейчас к сожелению нет временин, может вечером или забтра.
    Да, схема как-то не совсем, понятна. С другий стороны написано- Перв.- 240 вит. Вторич- 1000вит., а затем 220в стрелки на две в параллель первички, а две вторички четко указано каждая 960В.
    Этот транс вроде для 2х ГУ-74Б предназначался.
    Если сиееденить последовательно пербички, то тогда он гудеть не будет.Но на ввыходе теже только 960В -без удвоения получится около 1344В, с удвоением (что не очень хочется) 2688В. Напряжение неплохое, но ток то будет в два раза меньше.
    Размеры железа такобы: Бэсота пакета-240мм,толщина набора-100мм.Ширина-120мм. Сечение сердечника,на которон сидят катушки 40х100мм
    Соединение первичных обмоток у подобных тр-ов возможно,о чем я кстати недавно узнал.И испытал на другом тран-се, о котором напишу чуть позже.
    А пока выложу фотку всеы трех тр-ров, которые у меня есть для целей
    РА.
    Может кто знает как найти UC1IWN, Или он может мне по мылу сообщить свои кординаты, я смогу по телефону позвонить, или мыло, или по эфиру, или по почте.
    Мой адрес: anton.arendt@ewetel. net
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trafo_005_347.jpg 
Просмотров:	824 
Размер:	245.7 Кб 
ID:	19990   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trafo_402.jpg 
Просмотров:	1570 
Размер:	318.9 Кб 
ID:	19991  

  7. #17
    Аватар для Игорь Алексеевич
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Сейчас в деревне - LO96KD
    Сообщений
    893
    Позывной
    UA9CCL
    Цитата Сообщение от Антон-DL2BDA
    ...Может кто знает как найти UC1IWN, Или он может мне по мылу сообщить свои кординаты, я смогу по телефону позвонить, или мыло, или по эфиру, или по почте.
    Мой адрес: anton.arendt@ewetel. net
    EW4WN, ex:UC1IWN
    ПО "Химволокно", ул.Томина 8, к. 102, 230026, Гродно
    EW4WN, ex:UC1IWN
    Club Station, "Himvolokno", ul.Tomina 8, k. 102, 230026, Grodno
    По крайней мере в ихнем CALLBOOKe так написано было, вот ссылки на всякий случай: www.qsl.net/ew2eo/callbook/4r.htm
    www.qsl.net/ew2eo/callbook/4e.htm

  8. #18
    То Антон
    При таких габаритах и весе у вас великолепное железо на транс не менее 2 кВт мощности. При тех моточных данных которые уже выполнены для обеспечения необходимой мощности и приемлемого теплового режима первичные обмотки нужно однозначно паралелить.
    Два провода диам.1.25 дают площадь сечения 2,45 мм,умножив ее на 2А(допустимый ток вечной работы транса) и на 220В сети получим 1079 Вт т.е. 1Квт о котором вы мечтаете.
    Для справки,промышленный транс ОСМ 1 кВт имеет первичку из 220
    витков провода диаметром 2,2 мм (площадь сечения 3,8 мм),а расчетную мощность 1671 Вт.
    Как исправить транс,чуть позже.

  9. #19
    Провел маленький эксперимент.

    На одну из бторичных обмоток (960В-или 1000витков) с ЛАТРА подал 100вольт на обоих первичных- 22Вольта,подал 220в -на обоих первичных- 50В.С учетом погрешности, коеф. тран-ции около 4,3-4,4.
    Да я тоже подумал, что при мощности в пару киловат, ток в первичке порядка 10А должен быть,поэтому провод всетаки порядка 2,5мм надо иметь.(2х1,25мм).
    Бключал и последовательно-Ток ХХ-40-50мА220,при 235в -ХХ-50-60мА.
    На втор.при 235В- ваход 500В на дбух выходных- 1000в. Всетаки наверное надо первички в параллель, но ШО мешает?Может всетаки надо разбирать и снова собирать!


  10. #20
    Ну теперь более понятно,но раз сечение тр-ра 40 см,то количество витков первичной обмотки должно быть минимум 275.Но это теоритически,а чтобы знать точно надо снять вольтамперную характеристику и по кривой точно определить момент насыщения и точное количество витков на вольт.Я даже сварочные тр-ры мотал с меньшим током ХХ.А здесь получается 1 А.Такой ,,хоккей'' нам не нужен...

Страница 2 из 188 ПерваяПервая 123451252102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Трансформатор Х1-7
    от RU6AI в разделе Источники питания
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.01.2008, 12:45
  2. Трансформатор ИБП
    от Дмитрий,Можайск в разделе Источники питания
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.11.2007, 19:04
  3. Что за трансформатор?
    от ew1mm в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 22:52
  4. ВЧ трансформатор 1:9
    от Amateur в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.02.2007, 12:36
  5. Трансформатор ВЧ на входе РА
    от Waldemar в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2006, 11:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •