Приветсвую всех! На днях приобрёл приёмник ИШИМ первого образца. Кто то модернизировал данный девайс? Про ИШИМ-003 писали много, а про этот нигде ничего ни чего не нашёл.
Буду благодарен кто чем поможет.
Приветсвую всех! На днях приобрёл приёмник ИШИМ первого образца. Кто то модернизировал данный девайс? Про ИШИМ-003 писали много, а про этот нигде ничего ни чего не нашёл.
Буду благодарен кто чем поможет.
Интересно а как Вы себе это представляете ? Что хотите этим добится ?
В годы наблюдательской юности пытался на нём наблюдать, быстро отказался (плохая динамика). Переделаный "Казахстан" намного эффективнее.Сообщение от Иван Миронов
Вот и хотелось из данного девайса что-нибудь сотворить, увеличить динамику, ... и т. д.![]()
Интересная тема, но почему-то заглохла. Неужели никто ничего не делалДелитесь не жадничайте!
То UR6EF :
Что в ней есть интересного?Сообщение от UR6EF
Был в наличии "Ишим-003". От Вашего отличается, если не ошибаюсь, только наличием цифровой шкалы, а все остальные каскады - однотипны.
Эти Ишимы не блещут совершенно ни чем. Если Вам не жалко своего времени и имеется парк измерительных приборов, то,как говорится, - "флаг Вам в руки", а без приборов - только загубите работающий аппарат.
От своего - быстро отказался в пользу лампового "Казахстана"
Про модернизацию "И-003" есть тут на СКР на главной странице в разделе "Последние обновления материалов сервера". Публикация от 07.07.2007 г.
Решение - за Вами.
Ну почему всё так категорично. С Ишимом Вы ошибаетесь это разные приемники. Общее только то что они транзисторные, но даже питание по полярности разное. Соответственно и транзисторыЕсть у меня 2 Казахстана и Ишим, были и Ишим -3 (2 шт.) От Ишим 3 отказался, работает неважно. А вот Казахстан и Ишим, просто Ишим, два вечера сравнивал на одну антенну разницы не заметил, но Казахстан звучит лучше
Вот про Ишим-3 много всего написано, а просто Ишим ничего нет. А время, так можно сказать про все, что не нравиться лично или есть свое мнение, я вот тоже считаю напрасной тратой времени посещение футбола,
но никому не говорю, вдруг футбольные фанаты услышат 8O
Спасибо от UA7C
То UR6EF :
Михаил!
Вообще-то мой пост был адресован Иван Миронов,но он пропал. Видимо и проблема "рассосалась" сама по себе...
Судя по исходному вопросу,Иван Миронов не имеет большого опыта в подобных делах, по сему и хотел его предостеречь.
Не спорю.Дело было более 20 лет назад :Сообщение от UR6EF
Сообщение от EW1SW
На счет футбола - я с Вами солидарен.Сообщение от UR6EF
Но, все же согласитесь со мной, что при всей виртуозности, из "Ишима" Р-250 не сделаешь.
Но это все же лучшее занятие, чем пить водку в подъезде(кустах).
73!
EW1SW
Чем делать из Ишима Р-250 дешевле будет купить Р-250. Просто интересно модернизировать Ишим. Может использовать для контроля качества сигнала или просто послушать вещательные станции.
Нужны хотя бы идеи о модернизации.
Вот я сейчас решаю, что лучше собрать схему УНЧ с питанием плюс общий, для замены того что стоит сейчас, или заменить все транзисторы на п-р-п и УНЧ на микросхеме. Первое проще и быстрее, но второе труднее и дольше, но можно и цифровую шкалу и т.д и т.п и питание минусом на землю.![]()
P.S. Да жаль автор темы исчезМожет в тихую Ишим в Калину переделывает?
![]()
Спасибо от rw3zg
Миша,- подарить тебе еще один Ишим-003 -для коллекции ?Валера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)