Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: TS-530V

Два варианта.
    Первый - просить дальневосточников на injapan купить плату RF
    https://injapan.ru/auction/e1074604121.html

https://injapan.ru/auction/m1094257111.html

Второй - аккуратно снять плату, вытащив ось (запомнить положение, по моему 10 МГц установить). Снять платы-галеты. Аккуратно выровнять ламели, слегка подклепать ослабленные ламели.
    Не греть, не лудить - от температуры ослабеют.

Вариант - третий, фантастический, заменить две-три RF галеты микрореле. Как это сделать - не представляю. Но, думаю, возможно.
    Последний раз редактировалось RA3WDK; 02.01.2024 в 21:18.

Вопрос по трансиверу TS-820 - темы такой не нашёл поэтому спрошу здесь .
    Кто нибудь ставил в оконечный каскад Советские лампы 6П21С . Дело в том что накал у них со средней точкой и предполагаю что в таком включении накал может перегореть , да ещё и прямого накала . Цоколёвка одинаковая . Мощность я думаю тоже будет поменьше родных ламп . А вот как их поставить пока не знаю . Помогите кто ставил 6П21С. Можно поставить 6П44С но уж очень не хочется переделывать плату . Хотелось бы меньше вносить изменения в схему .

Позывной
    UA0O
    С 6П21С дело имел давно, в р/ст РСО-5 их две штуки стояли, параллельно, а накалы у них последовательно были включены. И как то они дефицитные были, даже тогда, недолговечные лампы видимо. А с другой стороны, там ведь при включении на передачу накал включался каждый раз, при нажатии тангенты. Оставлял одну, а вместо второй проволочный резистор ставил, сколько то ом не помню. На качестве связи не сказывалось
    У меня есть ТС-511, там одна лампёшка стоит, а вместо второй дырка Но если уж менять, то может на ГУ-70Б, ГС-36Б, там сзади вентилятор можно поставить, место предусмотрено
    73! Александр.

Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    С 6П21С дело имел давно, в р/ст РСО-5 их две штуки стояли,
    В РСО-5 всё было предусмотрено для питания накала ламп а в TS-820 питание ламп 12 вольт но лампы 6 вольт и накалы их соединены последовательно . А в 6П21С накал со средней точкой и если подать 12 вольт даже с последовательным соединение накала ламп то нити накала мгновенно сгорят - я так предполагаю . Средняя точка накала соединена внутри лампы с 4 и 6 ножкой в этом и проблема . Хотелось бы узнать конкретнее как поставить без проблем . А вентилятор в TS-820 стоит изначально .
    Последний раз редактировалось UA6ASQ; 03.01.2024 в 07:55.

Позывной
    ex UA9UIN
    UA6ASQ,А у ТС-820 нет 6,3в? А если 6П21С включить послед.,а средние точки никуда не паять?
    Или создать свою среднюю точку.перемычку между накалами на корпус.
    Если лампы на печатн.плате,то придется резать дорожки...
    На крайний случай-перемотать накал,это будет проще...
    А силовой транс не двухкатушечный?
    Последний раз редактировалось ua9uin_Alex; 03.01.2024 в 08:08.

Позывной
    UA0O
    Если две штуки 6П21С ставить, накалы последовательно соединить надо, средняя точка не подключается никуда. Ну и получится, как в РСО-5, только накал переменкой будет питаться.
    А вообще, туда и ГУ-19 с подпиленными рожками влазит, а ГУ-18 и так просто влазит
    73! Александр.

Чем возиться с переделкой, то лучше купить за 5-6 тыс пару FU-46 или даже оригинальные GE 6146B на aliexpress
    Вот пара за 5800 +700 руб
    https://aliexpress.ru/item/1005004930938926.html

Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    средняя точка не подключается никуда
    Как я уже писал средняя точка накала 6П21С соединена с 4 и 6 ножкой ВНУТРИ лампы поэтому и проблема . Трансформатор я перематываю (достался такой ) и лампы для эксперимента хочу поставить 6П21С(есть в наличии )но в дальнейшем думаю поставить родные лампы 6146В. Поэтому трансформатор хочу намотать как был с завода . Среднюю точку накала не отключить не разобрав лампу

Добавлено через 5 минут(ы):

Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Чем возиться с переделкой
    Так я и не хочу переделывать . 6П21С совпадают по цоколёвке . Это для того что бы восстановить трансивер полностью а затем по мере появления валюты поставить родные лампы . Можно было поставить 6П44С но повторюсь - хочу восстановить трансивер как был . А 6П21С почти подходят но вот смущает как подключить накал не перематывая обмотку под эту лампу .

Чем возиться с переделкой
    Так я и не хочу переделывать . 6П21С совпадают по цоколёвке . Это для того что бы восстановить трансивер полностью а затем по мере появления валюты поставить родные лампы . Можно было поставить 6П44С но повторюсь - хочу восстановить трансивер как был . А 6П21С почти подходят но вот смущает как подключить накал не перематывая обмотку под эту лампу .Если просто так поставить ламу то на накал мгновенно сгорит потому как пойдёт 6.3 вольта на половинку накала которая требует только 3 вольта .

Вот пара за 5800 +700 руб
    Это всё я видел и в дальнейшем приобрету .

Добавлено через 16 минут(ы):

Вложение 396711Для информации схема оконечника TS-820
    Последний раз редактировалось UA6ASQ; 03.01.2024 в 10:58.

Проще изготовить новую плату усилителя с панельками под 6Р3С или 6П44С. А родную плату отложить в запас.
    На TS-830 многие так сделали.
    Я на 6883B перешел. Штатная установка пары перемычек на плате РА. Лампы идентичны 6146В, но накал 12В
    http://ua1cbm.ru/images_doc/kenwood_...nversion.shtml

Позывной
    UA0O
    Вона чё Там оказывается плата, а не шасси, как у меня. Да и высота отсека похоже больше, если 6П44С влазит.
    73! Александр.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права